此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县召开竹沟特色小镇建设规划汇报会
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-06-21 10:56:58  浏览 人次
    

 

把模型沙盘搬进会场,让实景展示特色小镇魅力,书记县长现场作顶层设计,沙盘里红外线来回穿梭,宾主双方现场讨论热烈,同样的会场别样的会议在确山县又一次上演了......6月19日上午,竹沟特色小镇建设规划汇报会在县行政中心十五楼会议室召开,县领导路耕、彭广峰、牛清泉、韩学锦、张建华、刘磊、曹亚红等与深圳规划设计师一道,共同探讨竹沟特色小镇未来规划设计。

汇报会现场

近年来,确山县把“小延安”竹沟镇保护性开发利用摆在战略高度,立足“红色圣地·锦绣竹沟—中国红色文化传承小镇”的定位,按照“唱响红色游、打造军事游、做强生态游、构建产业链”的发展思路,结合竹沟革命历史,梳理出“1938”这一主线,着力打造一核九景三柱八业(一个核心传承红色之魂,九大美景构筑畅游之地,三大支柱支撑发展之道,八类业态打造宜业之镇),最终将竹沟镇打造成为一核主导(红色文化发展核)、一环包围(绿色生态发展环)、两轴贯穿(东西产业发展轴、南北旅游发展轴)的旅游、产业发展与居民生产生活良性互动、产城一体发展的充满活力的特色小镇。

汇报会上,深圳文旅投资管理有限公司向与会人员展示了“红色传奇·锦绣竹沟”规划设计方案及模型沙盘;规划设计师们以红色、绿色、金色三大发展支柱为设计理念,围绕竹沟特色小镇规划空间落位、重点项目规划设计思路、项目选址、指标、概念设计方向等方面对竹沟特色小镇建设进行了详细讲解。随后,县委书记路耕、县长彭广峰等与会领导在模型沙盘前就竹沟特色小镇设计方案进行了讨论研究,并提出了意见和建议。

 

与会领导

与会领导

深圳文旅投资管理有限公司代表

彭广峰指出,县委、县政府对竹沟特色小镇建设信心坚定,全力支持;要进一步完善规划方案,扎实做好总规、详规、控规、修规工作,找准定位、把好方向;各部门要围绕规划通力合作,相互支持、密切配合,力促项目建设尽早落地;要充分利用竹沟镇“红、绿、金”三大特色,把确山丰富的红色文化底蕴与竹沟羊产业和小提琴产业有机结合,做好基础性工作,做到简约而不简单,把竹沟打造成老区确山对外一张亮丽名片。

书记、县长与深圳规划专家沙盘前现场探讨

汇报会现场

 

路耕指出,打造竹沟特色小镇具有深远的历史意义,对提升竹沟镇和确山县对外形象具有重要作用。路耕强调,全县上下要进一步统一思想,提高认识,坚定信心;积极向上级部门协调汇报,争取支持,进一步加快项目实施步伐;进一步明确任务,各项目涉及单位要协同联动,形成合力,共同推进竹沟特色小镇建设。要突出竹沟红色文化,以“1938”风貌,“1938”印象为主导,结合确山县实际,开展红色文化传承工作,深度挖掘、传承传统文化,弘扬红色文化,打造红色产业,创造性开展特色小镇建设。坚持政府引导,规划先行,市场化运作和因地制宜相结合,整合资源,全力以赴力促“3+1”(即纪念馆、干部学院、延安街和新竹沟印象景观建设)稳步实施,全力助推竹沟特色小镇建设步伐,争取早日把竹沟打造成为中原大地上的一颗璀璨明珠。


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络