此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
【战疫】路耕:严防死守打赢疫情阻击战
作者:段阳东   来源:宣传部   时间:2020-02-08 18:34:20  浏览 人次
    

在确山城乡大地上,到处是党旗飘飘,随处可见干群忙碌的身影。他们以疫情为令,挺身而出、迎难而上;他们以口罩当盾牌、喇叭为武器,帐篷建阵地。手挽手、心连心、肩并肩筑起了一道坚不可摧的生命防线,让我们看到了病毒阴霾背后希望的曙光。他们闪烁着党性人性光辉、奋战在抗疫一线,汇聚成了打赢这场疫情防控阻击战的强大力量。

 



27日下午,县委书记路耕在县委常委、县纪委书记、县监察委主任魏华伟,县委常委、宣传部长曹亚红的陪同下,轻车简从,先后深入到盘龙山集中隔离区、任店镇集中隔离区和三里河街道后楼村检测点、瓦岗镇孙岗检测点、石滚河镇赵楼村检测点,看望慰问坚守一线的医务人员和广大干部职工,给一线坚守岗位的工作人员鼓劲加油,希望他们要在关键时刻冲得出、能战斗、不怕苦、甘奉献,彰显党员干部的责任担当,再发力、再加油、再拼搏,坚决守护老区人民生命健康安全防线。

 



在集中隔离区,路耕实地察看了解隔离区周边环境、房间设置、内部设施,生活保障、卫生消杀等情况。路耕强调,当前疫情防控形势严峻,务必要保持高度警醒,按照联防联控工作部署,加强监测排查,以最严格的措施,全方位落实“一级响应”。要按照科学规范设置的要求,尽快对集中隔离场所进行清理、消毒,尽早建成符合条件的集中隔离医学观察点。要深入细致做好武汉返乡人员的思想工作,积极宣传普及疫情防控知识,精心做好各项监测服务,争取理解支持配合。


要尽快完善集中隔离场所的内部设施,高标准改造隔离点的基础设施,做好集中隔离医学观察点的各项应急准备工作;同时要紧盯湖北返乡人员等重点人群的监测和排查,全面加强村组、社区联防联控工作,尽最大限度控制人员流动、聚集,确保我县疫情防控工作平稳有序开展。

 

 




在一个个检测卡点警灯闪烁,出入车辆络绎不绝。迎着寒风坚守一线的执勤人员及医护人员严查细问入境车辆及人员,为确山大门的安全拉起病毒输入屏蔽网。路耕强调,我们必须充分认识到疫情事态的严重性,决不能有丝毫的麻痹思想和侥幸心理,严防死守,不放走任何可疑车辆和人员。各检测卡点要严格细致排查,不漏一车不漏一人,严格科学控制外来车辆输入,特别是疫情重灾区车辆人员,必须劝返,决不能进入我县境内,确保全县人民群众生命安全和身体健康。

 



路耕还叮嘱现场执勤的公安、交通、医护、镇村干部等人员一定要做好自身防护工作,严防交叉感染,确保自身安全。

(宣传部 段阳东 /图)


  政务要闻 更多>>
【战疫】路耕:严防死守打赢...
尹弘突击暗访高速服务区和交...
河南省疫情防控指挥部发布第...
尹弘在全省政府工作电视电话...
河南发布暴雪预警 省应急管...
河南省新型冠状病毒感染的肺...
王国生在省委党的建设工作领...
河南省召开新型冠状病毒感染...
【战疫】会商研判献妙招 打...
“河南省新型冠状病毒感染的...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络