此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县秋冬季大气、水污染防治攻坚推进会召开
作者:张红  来源:宣传部   时间:2018-11-12 09:06:41  浏览 人次
    

11月8日上午,确山县秋冬季大气、水污染防治攻坚推进会召开。县委常委、常务副县长刘磊出席会议,县产业集聚区、环保局、科工信委、交通局、城管局等有关单位负责同志、各镇镇长、街道办事处主任及各镇(街道)分管环保工作的负责同志参加会议。

会上通报了今年以来我县环境质量目标完成情况,就秋冬季企业错锋生产,大气、水污染防治工作作出具体部署。

县委常委、县政府常务副县长刘磊针对做好秋冬季大气、水污染防治工作,从“形势严峻、不容懈怠;任务繁重、仍需发力;点多面广、统筹兼顾;突出重点、精准施策;健全机制、夯实责任;协调联动、形成合力”六个方面提出要求。他指出,我县目前优良天数已完成年度目标,但PM2.5、PM10降浓度形势不容乐观,省委省政府环保督察组反馈群众反映的我县环境污染问题比较突出,因而一定要高度重视,不能存在任何麻痹思想。要咬紧牙关,在12月31号之前,打一场圆满的污染防治收官之战。

他强调,环境和我们每个人息息相关,我们每天喝的水,脚下的土壤,呼吸的空气,都在环境污染防控范围内。围绕水、土、气三大污染攻坚延生出了施工工地扬尘治理、公路扬尘治理、水污染专项治理、土壤污染治理等九大领域专项治理,围绕这些专项治理,又会有很多项督导、检查、暗访,要抓紧时间做好自查排查,切实抓好整改。各乡镇要建立起攻坚体系,要有工作人员和办公室;乡镇长和9大领域涉及的部门、乡镇分管副职要熟知工作标准、区域里工作开展实际情况,做到心中有数。对企业错峰生产,要发挥好乡镇属地管理的责任,抓好抓实,该停的必须停到位,要做好24小时监管控。综合执法、交通、交警要加强对中心城区的机动巡察,加强对重点车辆的管理。要加大环保督导和案件查办的力度,办一批典型案件。九大领域涉及的部门要明确责任,和乡镇紧密结合,和上级主管部门紧密结合,和攻坚办紧密结合,形成强大的污染攻坚震慑合力,把污染攻坚扎实开展好。


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络