此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
省纪委第十一纪检监察室主任秦广洲深入确山县调研督导国家监察体制改革试点工作
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-12-20 08:35:55  浏览 人次
    

12月17日,省纪委第十一纪检监察室主任秦广洲深入确山县调研督导国家监察体制改革试点工作。市委常委、市纪委书记李成宽,市纪委常委、市纪委秘书长张洪如,县委书记路耕,县委常委、县纪委书记陶玉强,县委常委、组织部长韩学锦,县检察院检察长余卫东等参加汇报会。

秦广洲认真察看了确山县监察委办公场所分布和准备情况,听取了深化国家监察体制改革试点工作进展和落实上级文件精神情况汇报,详细了解改革试点工作进展,现场交流探讨改革试点工作的意见建议和存在的困难问题。

 

秦广洲指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治改革,是国家监察制度的顶层设计,要进一步强化协同配合意识,共同把监察体制改革任务落实到位。

 

 

秦广洲强调,要提高政治站位,真正把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党的十九大后中央部署的第一项重大改革任务不折不扣落实;要切实加强领导。要把深化监察体制改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的重大政治任务和“一号工程”来抓,强化协同配合,县委书记要当好“施工队长”,各部门都要强化政治担当,形成工作合力;要坚持问题导向。抓紧落实好具体问题,做细思想工作,全面掌握转隶干部思想动态,激发干部积极性,也要考虑到一部分留下来的人员的思想工作,积极借鉴兄弟县区经验,学以致用,精准发力。严格按照时间节点和政策要求推进改革,倒排工期,超前谋划,突出工作重点,确保转隶人员迅速进入工作状态。同时要因地制宜,发挥主动性,稳步推进各项工作;对改革试点中遇到的新问题、新情况,多动脑筋、多想办法,具体问题具体分析,妥善解决。全力以赴确保如期完成监察体制改革试点工作各项任务。

 

市委常委、市纪委书记李成宽主持会议并强调,确山县要充分认识改革重大意义,深刻理解根本目的和准确把握改革目标,旗帜鲜明、立场坚定,做深化改革的坚定拥护者,确保县级监察委员会挂牌的同时,完成涉改部门编制划转和人员转隶任务。要深度融合,做到思想不乱。要严明纪律,做到队伍不散。要严守政治纪律,积极拥护改革、支持改革。要切实把人员转隶、监委组建、纪法衔接、深度融合等各项工作做实做好,圆满完成监察体制改革试点工作各项目标任务。

县委书记路耕简要汇报了确山县推进国家监察体制改革试点工作进展情况。并表示,确山县将以省纪委此次督导调研为契机,工作再扎实,责任再夯实,工作往前赶,总结经验,查找不足,砥砺奋进,扎实工作,不折不扣圆满完成确山县监察体制改革试点工作各项目标任务,向党和人民交上一份优异的答卷。
(宣传部 段阳东 文/图)


  政务要闻 更多>>
十二届确山县委全面深化改革...
确山县举行全县困难职工重大...
确山县迅速传达学习市委副书...
市委副书记、代市长朱是西深...
省纪委第十一纪检监察室主任...
确山县委书记路耕主持召开项...
“刘少奇研究述评”学术研讨...
新时代 新征程 ——县委第...
中共十二届确山县委第五轮巡...
确山县召开重污染天气治理工...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络