此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县 :持续推进重点项目,蓄势赋能高质量发展
作者:  来源:河南日报农村版   时间:2020-10-21 10:27:28  浏览 人次
    

年初以来,该县聚焦重大项目建设不动摇,在“抢”字上下功夫,在“快”字上显担当,一批批重大项目建设已经成为乘势而上的厚重基石,撑起产业转型升级的“四梁八柱”,逐步实现高效率成就高质量、快建设助力快发展的目标。

该县以重点项目为抓手,“补短板”“强弱项”“增优势”,打好主动战。目前,该县正在实施重点项目97个,其中许信高速公路是我省高速公路“双千工程”重点建设项目,途经瓦岗镇和任店镇。该项目的实施,对完善豫南地区路网,带动当地经济实现快速发展,帮助沿线群众实现脱贫致富具有重要的意义。为保障重点项目实施,当地高度重视,加强组织领导,投入“精兵强将”,全力以赴,为重点工程保驾护航。据瓦岗镇许信高速(第七标段)现场协调负责人介绍,项目实施之后,县镇两级政府与施工方密切配合,在短时间内完成了征地补偿、环保评估、施工手续办理等前期工作,为重点项目建设奠定了良好的基础。

此外,该县结合自身产业优势、现有产业家底,找准转型升级的突破口,走出了一条新型工业化路子。围绕提升产业能级,该县加速集聚现代建筑业,培育智能制造业,带动产业向价值链高端攀升。围绕拉长产业链,大力实施“三链同构”,推动产业提质增效。

今年前三季度,确山县拟开工重点项目已全部进入实施阶段,涵盖了工业、制造业、基础设施等多个领域。重点项目建设的快速推进,对优化产业布局,加快产业转型升级发挥了巨大的推动作用,也为实现确山经济社会高质量发展增添了新动力、注入了新活力


 

  政务要闻 更多>>
确山县 :持续推进重点项目...
12家企业现场推介名特优新...
河南省职称评审有八大变化
河南开展秋冬季新冠肺炎疫情...
第三届数字中国建设峰会在福...
确山县文物管理所被评为全省...
县委书记路耕带队到项目现场...
经济日报驻河南记者站副站长...
县委书记路耕率队赴上海考察...
戴柏华:树立大局意识 织牢...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络