此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
大别山革命文物保护利用座谈会召开
作者:董梦佳  来源:宣传部   时间:2018-03-16 08:40:35  浏览 人次
    

 

3月14日上午,河南大别山区革命文物保护利用工作座谈会召开,河南省文物局局长田凯一行到老区确山指导革命文物保护利用工作。县委书记路耕,县委常委、县委办公室主任张建华,副县长张保红出席会议,县委宣传部、县文广新局、县旅游局等相关负责同志参加会议。

 

田凯指出,大别山革命文物承载着党的历史,记录着党的历程,是弘扬红色文化的重要依托。统筹实施大别山革命文物区域性保护利用,整合红色资源,凝聚规模效应,发展红色旅游,促进大别山区扶贫攻坚和区域经济社会发展具有重要意义。近年来,在国家和省级财政的大力支持下,河南大别山区革命文物保护利用工作取得较大的进展。本次调研着重是红色遗产保护的重点和对策,希望各位积极献言献策,共解难题。

 

 

路耕对田凯一行的到来表示欢迎,就确山县红色历史、绿色生态及近年来的经济社会发展及革命文物保护利用工作情况作了介绍。并表示将以这次座谈会为契机,一如既往的做好文物保护和合理利用工作,将确山由文物资源大县转变为文物保护利用强县。县文化、旅游等相关部门要深入挖掘和盘活文物特别是革命文物资源,丰富表现形式,加大教育、传播力度,不断扩大覆盖面、增强影响力,让红色基因在新时代发扬光大,凝聚起建设“四个确山”的强大精神力量。同时,衷心希望省文物局进一步加大对确山县文物保护利用工作的支持和指导力度,帮助打造确山红色文化品牌,为实现确山高质量跨越发展贡献力量。

 

 

县政府副县长张保红汇报了我县革命文物保护和利用工作情况。

 

县有关单位负责任人、文物工作者和有关专家们围绕如何加强革命文物保护和利用、保护规划设计、保护与展示、旅游产业发展与革命文物保护相结合传承红色文化等方面提出了好的意见建议。(董梦佳 文/图)


  政务要闻 更多>>
大别山革命文物保护利用座谈...
确山县开展扫黑除恶专项斗争...
确山县举办2018年"春风...
确山县召开庆祝“三八”国际...
县长彭广峰一行到任店镇观摩...
确山县委政法信访工作会议暨...
确山县2017年度重点工作...
让确山发展更有温度,让老区...
确山县举行2018年春节团...
3万G流量在等你!河南政务...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络