此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议召开
作者:董梦佳  来源:宣传部   时间:2018-01-30 10:46:20  浏览 人次
    

 

1月26日下午,确山县2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议召开,组织部分党组织负责同志开展落实全面从严治党主体责任情况述责述廉,对深化全面从严治党主体责任落实作出部署。

 

县委书记路耕出席会议并讲话。县领导陶玉强、韩学锦、张建华、刘磊、吴玉冰、张杰、曹亚红出席会议。陶玉强主持会议。

会上,三里河街道、李新店镇、县发改委、县卫计委党组织主要负责人就落实全面从严治党主体责任情况作了述责述廉报告。路耕、韩学锦、刘磊从如何解决落实全面从严治党主体责任不到位、严厉整治发生在群众身边的腐败、根治“四风”特别是形式主义、官僚主义方面采取的措施,有针对性进行提问点评,相关负责人一一作了回答。县领导和参会代表以投票方式对4位述责述廉的党组织负责同志进行了民主评议。

路耕在讲话中指出,要提升政治站位,强化责任意识。落实全面从严治党主体责任,首要的是具备责任意识。要强化政治意识,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要强化监督意识,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要强化担当意识,真正把全面从严治党责任落细落小落实,做到敢管敢治、严管严治、长管长治,用担当诠释共产党人的忠诚。

 

路耕强调,要抓住关键环节,强化责任担当。要准确把握工作方向,要准确把握推进新时代党的建设的核心所在和管党治党主体责任的丰富内涵。要持之以恒纠正“四风”,守住作风建设底线,深入践行监督执纪“四种形态”。要坚定不移惩贪治腐,坚决实行“一案双查”。要健全完善监督体系,发挥巡察利剑作用,深化派驻监督工作,深入推进国家监察体制改革试点工作,增强监督实效,推动形成党风正、民心顺、事业兴的良好局面。要切实解决突出问题,通过问题解决、责任落实来提升党的建设整体水平。

 

路耕指出,要坚持从严从实,强化责任落实。要层层压实责任,压实领导班子的集体责任、党委(党组)书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”和纪检监察机关的监督责任。要发挥统揽作用,凝聚全县合力抓好工作落实。要强化督查考核,确保全面监督落实到位。要严格问责追责,不断完善问责机制,倒逼主体责任落实。要完善制度体系,使制度真正成为落实主体责任的硬约束。

路耕要求,要发挥表率作用,强化示范引领。要做遵规守纪、担当作为、廉洁自律的表率,牢记第一责任、带头守住底线、不碰高压线,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,带动全县党风政风持续好转。

陶玉强就贯彻落实会议精神提出明确意见,要求全县各级党组织学习贯彻好会议精神,巩固运用好述责述廉成果,持续开展好述责述廉活动,真正做到真管真严、敢管敢严,为推动确山高质量跨越发展作出应有贡献。

各镇街道党工委书记,县委各部委、县直各单位党委(党组)书记、各人民团体党组书记以及县纪委监委领导班子成员参加会议。(董梦佳 图/文)


  政务要闻 更多>>
确山县2017年度落实全面...
确山县迎接省安全生产工作考...
县委书记路耕主持召开全县2...
省人大常委会副主任刘满仓深...
确山县第十五届人民代表大会...
驻马店市2018年第一批亿...
确山县第十五届人民代表大会...
政协第十二届确山县委员会第...
小药箱 大健康——确...
县政协召开十二届四次常委会
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络