此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
县委书记顶风冒雪调研污染防治工作
作者: 李璞   来源:宣传部   时间:2019-02-15 08:55:22  浏览 人次
    

2月13日下午,雪花飞舞,天寒地冻。县委书记路耕,县委常委、县政府常务副县长刘磊带队对确山县部分交通要道环境污染防治工作进行实地调研,县环保局、县综合执法局、县交通局等县直有关单位和三个街道办负责同志一同调研。

路耕一行首先到三里河街道办禁止燃放烟花爆竹宣传点尚城社区实地查看,要求城建区内三个街道办切实做好禁燃禁放工作。路耕随后看望了环境污染防治攻坚办公室人员,对他们的工作在肯定的同时提出了更高的要求。

在环境污染防治攻坚会议室,召开了确山县环境污染防治调研会。会上,县环保局局长张汉韬汇报了去年环境污染防治所做的具体工作和在全省、全市的排名情况,制定了2019年确山县环境污染防治工作争取努力实现的目标。刘磊对去年环境污染防治工作取得的成绩给予了充分肯定,对2019年工作提出期望和要求。

路耕在调研会上提出三点要求。一要进一步提升认识。确山县从去年九月份还是落后局面,今年一月份取得了全市先进,成绩值得肯定,但治理工作一刻也不能放松。即要认识到任务的艰巨,又要树立必胜的信心。二要进一步强化措施。从源头上治理,预防立足于早、立足于小;督查巡查要到位,处理上要快要重,发现一个,打掉一个,决不能姑息迁就。三要进一步凝聚合力。成员单位要通力合作,有专门负责防治工作的领导,部门领导要保证工作人员到位、办公经费到位。注意凝聚社会力量形成合力,充分利用宣传工具,利用新闻媒体,加大环境污染防治宣传力度,引起全社会的关注。

最后,路耕来到环境污染防治综合治理中店卡点,看望了正在执勤的公安和交通执法人员,嘱咐大家值班时注重安全,要求所在单位领导在生活上给予日夜坚守岗位的执法人员及时的照顾。 

(宣传部 李璞  文/图)


  政务要闻 更多>>
县委书记顶风冒雪调研污染防...
中共确山纪委全会召开,新年...
2019年新春贺词
确山县2018年度党建工作...
确山县召开重点工作集中考核...
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络