此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县入选普惠金融建设试点县
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-09-06 08:56:23  浏览 人次
    

根据人民银行郑州中心支行安排,年底在全省评选出6至8个普惠金融建设示范县,市人行在全市范围内进行调研和筛选,最终确定推荐确山县为全省普惠金融试点县。这是确山发展难得的机遇,更体现了市人行对老区金融工作的重视和支持,对老区人民的关心和厚爱。9月5日上午,根据确山县普惠金融试点建设工作安排,市人行专门在确山县举办普惠金融试点金融知识培训班。旨在发展普惠金融,优化农村金融环境,提升金融服务水平,打通农村金融服务的“最后一公里”,切实解决农村融资难、融资贵问题,推动农业增效、农民增收、农村发展。

 

市人行党委委员、副行长刘建伟,县委常委、常务副县长刘磊及县金融办、县人行、县农商行负责同志,以及县农商行、邮储银行业务部门负责人、各镇办营业网点负责人、全县各行政村普惠金融服务站负责人参加培训班。

 

 

刘磊致贺词,并指出,近年来,确山县委、县政府把金融工作摆在重要位置,把发展普惠金融作为推动全县经济社会发展的重要战略举措,积极探索“信贷+信用+服务”模式和农业+农村+农民+农民工“四农”模式等,着力推动普惠金融试点县建设。目前,全县已建成173个农村金融综合服务站,覆盖了所有贫困村。建立了由1个县级金融扶贫服务中心、13个乡级金融扶贫服务站、202个村级金融扶贫服务部组成的三级金融服务网络,并扎实做好农户信用信息采集工作,筑牢创建普惠金融试点县的根基。

 

 

刘建伟在讲话中阐述了实施普惠金融试点县建设的重要意义和确山县普惠金融试点县建设优势。并希望确山县要一如既往地支持金融系统,为普惠金融试点建设提供良好的环境和政策支持,进一步提升确山县金融基础设施建设和金融服务水平。也希望通过此次普惠金融知识的培训,为试点县培育合格的普惠金融服务者和宣传者,全面提升县域农村地区普惠金融知识。

 

 

随后,来自市人行相关科室负责人和业务骨干,分别就普惠金融知识,农村信用体系建设及三信评定政策,农村地区人民币相关知识,普惠金融一网通及防范电信网络新型违法犯罪相关知识,银行业存款保险、防范非法集资和反洗钱知识及“保护金融消费权益,共建和谐民生金融”的政策等进行了系统讲解培训。

“老师的讲课,语言朴实,感情真切,既有客观理性的分析,又有具体生动的事例,帮助我们开阔了视野,提供了思路,激发了思想,受益匪浅,回去后,把学习的普惠金融知识给群众宣传讲解好。” 来自一名基层营业网点负责人王女士说。


  政务要闻 更多>>
省交叉检查组肯定确山脱贫攻...
我县提前完成环境空气质量年...
喜迎十九大 责任再夯实
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络