此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
政协第十二届确山县委员会第一次会议胜利闭幕
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-04-17 09:32:22  浏览 人次
    

 

履职尽责勇担当,携手奋进创佳绩。4月16日下午,政协第十二届确山县委员会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

大会应到委员203人,实到193人,符合法定人数。

县政协主席陶宏启、县政协副主席桂治河、赵晓宏、龚晓润及县领导路耕、彭广峰、牛清泉、聂庆忠、韩学锦、张建华、刘磊、殷玉金、吴玉冰、张杰、曹亚红、十一届县政协副主席卫百友出席会议并在主席台就座。其他在家的县四大班子领导、县处级领导干部,各镇街道办事处、县直单位负责人列席会议。县政协副主席桂治河主持会议。

 

 

会上,听取并审议通过了政协第十一届确山县委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,选举产生了新一届县政协主席、副主席和常务委员会委员,十二届县政协主席陶宏启就本届政协工作进行了安排部署。

会议以鼓掌的方式,审议通过政协确山县十二届一次会议政治决议;关于政协第十一届确山县委员会常务委员会工作报告的决议;关于政协第十一届确山县委员会提案工作报告的决议;县政协副主席赵晓宏所作的政协第十二届确山县委员会提案审查委员会关于十二届一次会议提案审查情况的报告。

 

县政协主席陶宏启在讲话中指出,这次会议是在我县全面深化改革的攻坚阶段、全面建成小康社会的决胜阶段、全面加快推进确山跨越式发展的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,委员们认真学习领会了县委书记路耕重要讲话精神,听取并审议了县政协十一届常委会工作报告及提案工作报告,列席了县第十五届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了政府工作报告和其他工作报告。大家本着高度负责的精神就全县经济社会发展、改革稳定大局的重大问题、人民群众反映强烈的热点难点问题进行了认真讨论并提出了意见建议。

 

 

 

 

陶宏启指出,这次会议上选举产生了政协第十二届确山县委员会主席、副主席和常务委员会委员,组成新一届县政协领导班子,这是县委和全体委员对我们的信任和重托。

 

 

 

就做好新一届政协工作陶宏启指出,要坚定信念,真学真用明方向。广大政协委员要树立终生学习的理念,切实加强理论学习,不断提升素质,提高履职能力,积极探索协商民主的新思路、新途径、新方法,共同开创经济社会发展新局面。要围绕中心,尽职尽责谋发展。服务发展改革大局,把握团结民主主题,广大政协委员要自觉围绕县委、县政府的中心工作和决策部署履行职能,要发挥联系广泛优势,为全县对外开放和企业发展牵线搭桥、献计出力。要牢记宗旨,全心全意惠民生。做到政为民所议、言为民所建、计为民所献、力为民所出。要强化监督,履职尽责促发展。县政协要认真贯彻落实中央决策部署,自觉服从服务县委政府工作重心,扎实推进民主监督,要做到善监督、真监督,彰显政协民主监督独特优势,更好推定县委政府决策部署的落实。要突出民主监督重点,强化问题导向,坚持中国共产党对人民政协民主监督的领导,确保党的领导落实到监督工作全过程和各方面。要转变作风,强化素质树形象。要进一步深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动和“两学一做”学习教育活动成果,持续改进工作作风,切实提高政协工作水平,要不断提升履职水平,广大政协委员要发挥委员主体作用,认真履行委员职责,奋发有为,不负重托、不辱使命,努力创造新业绩,全面展示新风采。

 

陶宏启最后说,各位委员、各位同志,发展前景令人振奋,发展目标催人奋进。我们要在确山县委的坚强领导下,同心同德,开拓进取,以更加振奋的精神,更加坚定的信心,更加创新的思维,更加务实的作风,努力开创我县经济社会发展的新局面,为推进确山赶超发展、跨越发展做出新的更大的贡献。
大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(宣传部 段阳东 文/图)


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络