此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
政协第十二届确山县委员会第二次会议隆重开幕
作者:崔思佳 熊力  来源:宣传部   时间:2018-01-16 08:36:51  浏览 人次
    

 

1月15日上午9时整,政协第十二届确山县委员会第二次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。来自全县社会各界的近二百名政协委员齐聚一堂,围绕确山县县情,共商发展大计,共谋跨越之策。

县委书记路耕致词

县政协主席陶宏启作工作报告

县委副书记、县长彭广峰出席会议

县人大常委会主任聂庆忠出席会议

 

县政协主席陶宏启,县政协副主席桂治河、赵晓宏、龚晓润,县领导路耕、彭广峰、聂庆忠、陶玉强、韩学锦、张建华、殷玉金、吴玉冰、张杰、曹亚红、刘宏东及十一届政协副主席卫百友出席开幕会并在主席台就座。其他在家的县四大班子领导、县处级领导干部也出席了会议。各镇(街道)党委书记、县直单位负责同志列席会议。

 

县政协副主席桂治河主持会议。大会应到委员202名,实到委员196名,因事因病请假6人,符合法定人数。
  

县委书记路耕致词,并对大会的召开表示热烈的祝贺!路耕指出:2017年是确山县改革发展稳定和党的建设很不平凡的一年,也是全县上下负重前行、克难攻坚、再创佳绩的一年。一年来,县委团结带领全县广大党员干部群众,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕富民强县、全面建成小康社会目标,统筹推进“四项重点”工作,深入推进脱贫攻坚,不断加强党的建设,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生,全县经济社会持续健康较快发展,呈现出经济更加繁荣、城市更加靓丽、民生更加殷实、社会更加和谐的良好局面。这些成绩的取得,是县委、县政府正确领导的结果,是全县上下团结一心、奋力拼搏的结果,凝聚着县政协和广大政协委员的智慧和汗水

就如何做好新一年的政协工作。路耕强调,要以十九大精神为引领,在政治方向上更加坚定。在学懂弄通做实上下功夫,真正把党的十九大精神转化为行动自觉,形成政协工作的生动实践。要主动适应发展新要求,在服务大局上更有作为。县政协和广大政协委员要增强围绕中心、服务大局的自觉性和主动性,凝心聚力助推确山发展。要发挥好些协商民主作用,在凝聚合力上更富成效。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,要牢牢把握团结和民主两大主题,把发挥团结统战功能贯穿政协工作始终,汇聚最大正能量。要加强党对政协的领导,在提供保障上更加有力。全县各级党组织要切实加强和改善党对人民政协的领导,保障人民政协全面履行职能、充分发挥作用。

随后,县政协主席陶宏启作《政协第十二届确山县委员会常务委员会工作报告》。

陶宏启说:2017年是政协第十二届确山县委员会立足新起点、实现新发展的开局之年。一年来,在县委的坚强领导下,县政协常委会认真学习贯彻中共十九大精神,突出团结民主两大主题,围绕中心谋事,聚焦发展干事,关注民生成事,取得了政治协商有亮点、民主监督有重点、参政议政有特点、团结合作有共同点的显著成绩,为助推全县经济社会转型跨越发展做出了积极贡献。

就新一年县政协工作总体要求,陶宏启强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,以团结民主为主题,以履行政治协商、民主监督、参政议政职能为重点,为统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,持续推进“四个确山”建设,凝心聚力,合力攻坚,为确山高质量跨越发展作出新贡献。
   

县政协副主席赵晓宏作《政协第十二届确山县委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告》。县政协副主席龚晓润宣读《关于表彰优秀提案、优秀提案者、提案承办先进单位和个人的决定》。(宣传部 崔思佳 熊力 文/图)


  政务要闻 更多>>
政协第十二届确山县委员会第...
小药箱 大健康——确...
县政协召开十二届四次常委会
中共确山县第十二届委员会第...
确山县委经济工作会议召开
十二届确山县委全面深化改革...
确山县举行全县困难职工重大...
确山县迅速传达学习市委副书...
市委副书记、代市长朱是西深...
省纪委第十一纪检监察室主任...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络