此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县召开“守法纪、知敬畏,明责任、敢担当”专项活动动员会
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-09-08 11:40:05  浏览 人次
    

 

“同志们,确山正处在加快发展的关键阶段,形势不容乐观、不容懈怠、不容慢待,形势严峻、形势逼人。唯有用铁的纪律来保证、铁的手腕来推进,以此激发和调动老区党员干部工作的热情和干劲,彻底扭转干部作风,提升担当精神,推进县委、县政府决策贯彻落实,为决胜全面小康、实现富民强县提供坚强保障,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。”在9月7日19时20分,确山县召开的开展“守法纪、知敬畏,明责任、敢担当”专项活动动员会上,确山县委书记路耕再次向全县党员干部发出了最强音、提出了新期望。

 

据悉,县委决定从9月1日至12月31日在全县范围内开展为期4个月的“守法纪、知敬畏,明责任、敢担当”专项活动。重点抓好开展警示教育活动、开展反“四风”及执行中央“八项规定”精神“回头看”、开展脱贫攻坚“三率三度”集中整改会战月活动、围绕“五查五促”开展“基层大走访”活动、开展“转作风、谋发展、敢担当”大讨论、开展党规党纪知识教育活动、深化“项目建设百日攻坚”活动、举行先进典型报告会、召开主体责任专题述职评议会、召开高质量的专题民主生活会等十项活动。

 

 

通过开展“守法纪、知敬畏,明责任、敢担当”专项活动,重点解决部分党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力、“两个责任”落实不到位、党内政治生活不规范、机关党建“灯下黑”、干部监督管理偏松偏软等问题;重点解决当前全县党员干部队伍中存在的大局意识不强、规矩意识淡薄、看齐意识不浓、工作作风不实、担当意识不足和不作为、慢作为、乱作为等问题;重点解决脱贫攻坚、项目建设及项目审批工作中的违规违纪、以权谋私、贪污腐化案件多发等问题。通过开展专项活动,努力打造一支守法纪、知敬畏,明责任、敢担当的党员干部队伍,切实推动脱贫攻坚、巡视巡察整改、“以案促改”、“项目建设百日攻坚”、环境治理等全县重点工作顺利开展,彻底扭转脱贫攻坚被动落后局面,为加快“四个确山”建设、决胜全面小康提供坚强组织保障。

 

 

县委书记路耕作重要讲话,路耕从“提升认识、突出重点、强化领导”三个方面,分析了当前形势,明确了工作重点,提出了具体要求,具有很强的针对性和指导性。

 

 

路耕指出,一是提升认识。开展这次专项活动,既不是一时的心血来潮,也不是做给上级看的表面文章,而是站在讲政治、顾大局的高度,本着对人民负责、对发展负责、对历史负责的态度,是一种全面从严治党的要求、是确山发展之所需、是工作责任之所系。通过专项活动,激浊扬清,凝聚力量,如期完成各项重点工作。

 

 

二是突出重点。目标明确方能事半功倍。这次专项活动的主题之所以定为“守法纪、知敬畏,明责任、敢担当”,是因为我们的党员干部队伍作风上出了问题,转不好、转不正;守纪上出了问题,不敬法、不畏纪;履责上出了问题,不履责、不尽责;担当上出了问题,不敢担、不去担。这既是造成确山工作被动落后的根本原因,也是这次集中活动所要解决的重点问题。要重点解决作风不优的问题、解决守纪不严的问题、解决思想守旧的问题。

三是强化领导。开展这次专项活动,是县委作出的一项重要决定。全县各级党组织和广大干部要把这次专项活动作为当前的一项重要任务,纳入重要议事日程,高度重视,统筹安排,精心组织,强化组织领导、严格督查问责、强化宣传引导,切实抓紧抓好,确保专项活动取得实效。

县委副书记、县长彭广峰主持动员会并就贯彻落实好这次会议精神提出了明确要求。

县委常委、组织部长韩学锦宣读了专项活动实施方案。

路耕、彭广峰、聂庆忠、陶宏启、陶玉强、韩学锦、殷玉金、吴玉冰、张杰、曹亚红等县四大班子及各镇街道党(工)委书记,县委各部委室负责人,县直各单位、各人民团体主要负责人参加动员会。


  政务要闻 更多>>
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
确山县召开“守法纪、知敬畏...
确山县入选普惠金融建设试点...
县委书记路耕调研产业集聚区...
纪委书记陶玉强再吹脱贫攻坚...
大干一个月,打赢翻身仗
全县“项目建设百日攻坚”推...
确山县2017年公开遴选城...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络