此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
政协确山县十二届四次会议圆满闭幕!
作者:段东阳  来源:县宣传部   时间:2020-05-09 18:38:34  浏览 人次
    

58日下午,政协第十二届确山县委员会第四次会议圆满完成各项议程在县靖宇影剧院胜利闭幕。张杰同志全票当选为政协第十二届确山县委员会主席。

县领导路耕、彭广峰、陶玉强、聂庆忠、张杰、陶宏启、杨拥军、桂治河、赵晓宏、龚晓润出席会议并在主席台前排就坐。县领导张建华、殷玉金、吴玉冰、魏华伟、曹亚红、马建平、陈振涛,原政协副主席卫百友应邀出席了会议,在家的其他县四大班子领导和县处级领导干部也出席了闭幕会,各镇(街道)党(工)委书记、县直单位负责同志列席会议。大会应到委员214名,实到委员197名,符合法定人数。

会上,表决通过了政协第十二届确山县委员会第四次会议政治决议;表决通过了政协第十二届确山县委员会第四次会议关于常委会工作报告的决议;表决通过了政协第十二届确山县委员会第四次会议关于提案工作情况报告的决议;听取并表决通过了政协第十二届确山县委员会提案审查委员会关于十二届四次会议提案审查情况的报告。

新当选的县政协主席张杰致闭幕词。张杰指出,政协第十二届确山县委员会第四次会议,在中共确山县委的坚强领导下,经过全体委员和同志们的共同努力,圆满完成了会议的各项议程,就要胜利闭幕了。这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会作出的战略部署,全面打赢“三大攻坚战”、全面建成小康社会、全面打赢新冠疫情防控阻击战的关键时期召开的一次重要会议。

与会的政协委员以高度的政治责任感和饱满的参政热情,围绕贯彻落实县委、县政府的重大决策部署和解决好人民群众反映强烈的热点难点问题,进行了认真讨论和深入协商,积极建言献策,切实履行职责,充分体现了政协委员胸怀大局、情系民生的价值追求和致力发展、履职为民的时代风采,体现了社会主义协商民主的生机与活力。会议开得隆重热烈、务实高效,是一次高举旗帜、统一思想、凝心聚力、团结奋进的大会。

张杰代表县政协向县委、县人大、县政府,向各位领导和关心支持政协工作的社会各界人士及全体政协委员,表示衷心的感谢!

张杰指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年。目标已明确,下步关键是认真抓好落实。

要落实新要求、探索新实践。加强思想政治引领、广泛凝聚共识是政协履职的中心环节,我们必须把凝聚共识作为人民政协的重要职能,贯穿到履职工作的全过程和各个方面,实现建言资政与凝聚共识的“双向发力”。要在努力成为“重要阵地”上探索实践。要坚持党对政协工作的全面领导,进一步加强政协系统党的建设,切实担负起把党委决策部署和对人民政协工作的要求落实下去。要充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,面向社会广泛联系和动员各界群众,探索推进政协工作向基层延伸、向网络延伸、向新的社会阶层延伸。要加强思想政治引领,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做消除分歧、增进共识的工作,大家齐心协力、凝心聚力,努力形成推动确山改革发展的强大合力。

要锚定新任务、担当新作为。发挥好专门协商机构的作用,这是我们政协人必须扛起的重大责任,我们要在推进人民政协制度更加成熟更加定型上展现出新作为。要丰富协商内容,创新协商方式,提升协商实效,解决好县政协基础工作薄弱和人员力量薄弱的问题,充分发挥人民政协作为专门协商机构的效能与水平。
   
要聚焦新目标、作出新贡献。紧紧围绕我县经济社会发展的目标任务和重点工作,积极建言资政、献计出力。要多谋改革发展之策。要多尽惠民利民之力。

要干出新样子、展现新风貌。政协没有名誉委员,只有责任委员。我们政协人都要尽职尽责,用心用力,努力做新时代人民政协制度的参与者、实践者、推动者。要强化责任担当。始终保持昂扬向上的精神状态,坚持为民履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,努力做到在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中引领示范。要增强履职本领。多进睿智之言。要树立良好形象。以模范行动展现出新时代政协委员的新形象。

张杰最后指出,2019年我们用汗水浇灌了收获,2020年我们更要以坚实的努力谱写确山政协的新篇章!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共确山县委的坚强领导下,守正创新、砥砺前行,为全面建成小康社会、实现确山新时代高质量跨越发展而努力奋斗!

县委常委、统战部部长、县政协党组副书记杨拥军主持会议,并宣布大会闭幕。最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


  政务要闻 更多>>
政协确山县十二届四次会议圆...
看!“小延安”特色小镇建设...
【脱贫攻坚】脱贫攻坚再精准...
【脱贫攻坚】热烈讨论、现场...
小麦抽穗扬花 病虫防治要抓
记住乡愁的民生工程——三里...
政金企对接 助推企业发展
路耕:让“小延安”成为20...
雷锋日,点赞万余名坚守防控...
省政府召开常务会议 传达贯...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络