此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山召开县委理论学习中心组学习会议
作者:  来源:宣传部   时间:2018-09-04 09:08:02  浏览 人次
    

 

8月31日,县委书记路耕主持召开县委理论学习中心组学习会议,县领导彭广峰、聂庆忠、陶宏启、陶玉强、韩学锦、张建华、刘磊、吴玉冰、张杰、曹亚红、马建平等县处级领导干部参加会议。

 

会议学习了全省网络安全和信息化工作会议精神、全国宣传思想工作会议精神、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于巡视工作的重要论述等内容。

 

路耕指出,要统一思想,提高政治站位。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要压实责任,不折不扣落实意识形态责任制。要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚定“四个自信”,站稳政治立场,坚持宣传党的理论和路线方针政策,旗帜鲜明抵制各种错误思潮。要抓好“三个中心、一个平台”建设。要结合确山实际,提升工作思路,创新推进新时代文明传习中心试点建设,加快推进县级融媒体中心建设,提升推进志愿服务中心建设,积极对接用好“百姓文化云”平台。要大力推进基层综合性文化服务中心建设。发挥政府的主体责任,科学合理布局,统筹各级各类面向基层的公共文化资源,进行优化配置、整合利用,实现基层公共设施的共建共享。要强化文艺队伍建设。要加强文化工作者理论学习和思想武装建设,提高综合素质,发挥先进引领作用,凝聚文化助力脱贫攻坚的强大力量。

 

路耕要求,要提升思想认识。《中国共产党纪律处分条例》八大亮点内容和习近平总书记关于巡视工作重要论述,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,也是在新形势下推进全面从严治党的治本之举。要认真学习领会。全县各级党委(党组)要把学习宣传贯彻《条例》和习近平总书记关于巡视工作重要论述作为当前的一项重要政治任务来抓,通过中心组、支部学习、集体研讨、专题培训、个人自学等形式,促使各级党组织和广大党员入脑入心,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要强化纪律执行。进一步扎紧制度篱笆,强化对关键领域、薄弱环节的监督执纪,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,真正把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


  政务要闻 更多>>
确山召开县委理论学习中心组...
第十三届豫商大会隆重开幕
县政协召开十二届六次常委会...
河南省公布第一批“一网通办...
“带着服务下去,带着问题回...
确山县召开落实中央巡视组反...
确山县开展脱贫攻坚危房清零...
河南省委调研组刘俊勋一行到...
市领导八一前夕深入军营走访...
省委第二巡视组专项巡视确山...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41170002000001号
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络