此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
“弘扬老区精神·传承红色基因示范基地”授牌仪式在确山竹沟革命纪念馆举行
作者:董梦佳  来源:宣传部   时间:2018-09-14 10:21:19  浏览 人次
    

9月13日上午,中国老促会、河南省老促会“弘扬老区精神·传承红色基因示范基地”授牌仪式在竹沟革命纪念馆举行。

 

中国老促会会长、全国政协常委、原北京军区副政委王健,中国老促会副会长、中部战区政治工作部原副主任曾广超,河南省老促会会长、第十二届省人大常委会党组书记、常务副主任刘春良,省老促会副会长、省人大原副主任张程锋,省军区原司令员卢长健,市委书记陈星,市委副书记李宝清,市老促会会长刘军甫,市委常委、驻马店军分区政委宋万学,县委书记路耕及信阳新县、平顶山郏县、郑州登封市、商丘永城和我县五个纪念场馆所在地的市老促会会长、秘书长;县(市)老促会会长、县(市)委或政府负责同志、纪念场馆馆长参加授牌仪式。

 

王健指出,红色场馆、革命文物凝结着我们党、人民军队和革命根据地人民的光荣历史,是我们党团结带领中国人民不忘初心、继续前进的力量源泉。河南省各级党委、政府高度重视文物工作,不断加强红色资源的保护利用,一大批红色遗址遗迹和纪念场馆在传承红色基因方面发挥了重要的作用。近年来,新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆、竹沟革命纪念馆、中共豫西抗日根据地曹沟旧址、河南(豫西)抗日根据地纪念馆、淮海战役陈官庄纪念馆等红色场馆,在展示中国革命历史、弘扬爱国主义精神、培育社会主义核心价值观等方面发挥了十分重要的作用。河南省老促会决定为全省五个红色场馆授牌,是河南省老促会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央关于革命文物保护利用有关文件精神的重要举措,也是在保护利用红色资源方面为全国老促会系统作出的表率。

(王健为竹沟革命纪念馆授牌  赵大军摄)

 

王健强调,要永远牢记“为什么出发”和“走过的过去”,永远牢记革命先烈的不朽业绩,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

刘春良表示,红色纪念场馆,是弘扬老区精神、传承红色基因的宝贵财富,是开展爱国主义教育、培育社会主义核心价值观的重要基地。希望通过此次授牌,通过这些基地的示范带动,把全省红色纪念场馆建设和管理推向一个新的高度,使它们在推进全社会精神文明建设、在实现中华民族的伟大复兴征程中发挥更大的作用。全省各级老促会要积极协助党委政府,促进红色纪念场所的建设和管理,做好革命遗址、红色资源普查工作,积极挖掘红色资源,传承红色文化。同时,也殷切希望社会各界给予大力支持,积极加入到支持红色纪念场馆建设的行列,让这些红色基因传承基地愈加绚丽多彩。

仪式结束后,与会领导和同志们参观了确山竹沟革命纪念馆,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。(董梦佳 图/文)


  政务要闻 更多>>
“弘扬老区精神·传承红色基...
中国农洽会确山县签约项目6...
确山召开县委理论学习中心组...
第十三届豫商大会隆重开幕
县政协召开十二届六次常委会...
河南省公布第一批“一网通办...
“带着服务下去,带着问题回...
确山县召开落实中央巡视组反...
确山县开展脱贫攻坚危房清零...
河南省委调研组刘俊勋一行到...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络