此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
市委副书记王振利到确山调研脱贫攻坚工作
作者:李莹  来源:县宣传部   时间:2020-11-10 09:56:37  浏览 人次
    

11月6日,市委副书记王振利来到确山进行脱贫攻坚调研。市委副秘书长谢富田,市扶贫办主任邵奉公,县委书记路耕,县委副书记、县纪委书记、县监察委主任魏华伟陪同调研。

王振利一行首先来到竹沟革命纪念馆,听取了革命先烈在竹沟英勇抗战的红色历史。在开辟豫南桐柏山区根据地展板前,王振利拿出手机拍下先烈热血革命的身影。

调研组一行先后来到竹沟镇华强乐器有限公司、竹沟扶贫体验餐厅、香菇产业带贫基地等地,详细了解生产、经营、销售和产业带贫等情况。

在肖庄村委会,王振利认真查看建档立卡贫困户台账,与干部群众座谈交流,详细了解“两不愁、三保障”落实、村产业发展等情况。他还亲切询问了基层党组干部情况,工作的主要内容及难题。王振利强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照中央和省委省政府、市委市政府的部署要求,扛牢政治责任,夯实产业基础,保持攻坚态势,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要坚定信心决心,提高思想认识,清醒认识形势,全力攻克重点难点,全面提升脱贫攻坚质量,确保脱贫攻坚战圆满收官。

来到黄石头庄,王振利一行与慕名而来的游客亲切交谈。据悉,黄石头庄是驻马店市海拔最高的村庄,现有村民十几户。特色旅游、农家饭庄、特色民宿已经成为村庄新型创收渠道,每年慕名而来的游客数不胜数。

王振利表示,要抓紧时间补好短板弱项。持续做好贫困劳动力稳岗就业、消费扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、防止返贫监测帮扶等工作,确保高质量全面完成脱贫攻坚目标任务。要强化作风保障。要把“严”和“实”的作风贯穿脱贫攻坚全过程,力戒形式主义、官僚主义,坚决克服“松”“躁”“虚”“粗”等问题,善始善终,善作善成,确保如期打赢脱贫攻坚战。


  政务要闻 更多>>
市委副书记王振利到确山调研...
确山县举办2020年宣传思...
市委书记陈星,市委副书记、...
团省委希望工程办公室希望小...
河南省网上信访投诉指南
确山:弹起“多重奏”“领唱...
确山县 :持续推进重点项目...
12家企业现场推介名特优新...
河南省职称评审有八大变化
河南开展秋冬季新冠肺炎疫情...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络