此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
喜迎十九大 责任再夯实
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-10-11 08:57:18  浏览 人次
    

 

10月10日下午,确山县召开稳定安全信访工作推进会。主要目的是对党的十九大期间的全县信访稳定安全工作,进行再强调再部署再安排。

 

县委书记路耕作重要讲话。路耕强调,一要认识再提升。党的十九大胜利召开是全党全国政治生活中的一件大事。各级各部门一定要站在政治全局的高度,紧紧围绕“迎接党的十九大胜利召开”这一主线,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,提升政治站位,增加政治敏锐性,切实增强责任感和紧迫感,落实工作责任,切实将信访各项工作做细做实,做出成效,确保北京不发生来自确山县的影响干扰,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 

 

二要措施再细化。各镇、街道和各部门一定要突出工作重点,细化完善措施,千方百计把矛盾化解在基层,把人员稳控在当地,确保问题不累积、矛盾不上交、人员不上行。要进一步畅通群众诉求表达渠道,深入开展矛盾纠纷排查化解,加大对各类重点群体和重点人员的稳控力度,加强信息研判和舆情掌控,建立健全应急处置工作机制,细化完善应急处置工作预案。

 

 

三要责任再压实。信访稳定工作直面群众和社会矛盾,责任重、压力大。没有完善的责任体系,各项措施任务就很难落到实处。为维护党的十九大期间全县社会大局稳定,各级各部门要切实加强组织领导,按照“党政同责、一岗双责”的要求,着力夯实领导责任、属地责任和部门责任,各负其责,齐抓共管,真正形成做好信访稳定工作的强大合力。进一步严格落实属地管理责任,落实督导检查责任,落实责任追究,加大责任追究力度。从现在开始到党的十九大结束,确山县也将实行越级访日通报制度,重点对赴京非正常上访、赴京到省集体上访、重点人员上访进行通报。依据信访工作责任追究办法规定,坚决做到发生一起、通报一起、查究一起,从严从重从快追究有关责任领导、责任单位和责任人的责任。

 

路耕最后强调,做好党的十九大期间的信访稳定安全工作,使命光荣,责任重大,任务艰巨。希望全县各级各部门以高度的政治敏锐性和工作责任感,认真履职尽责,加强协调配合,坚决打好这场攻坚战,确保全县社会大局稳定,切实维护确山良好形象。

 

 

县委副书记、县长彭广峰主持会议并就会议精神贯彻落实提出了明确要求;县委常委、政法委书记张杰通报了1-9月份全县信访工作情况,并就做好党的十九大期间的信访稳定安全工作进行了安排部署。

 

 

路耕、彭广峰、聂庆忠、陶宏启、陶玉强、韩学锦、张建华、刘磊、殷玉金、吴玉冰、张杰等县四大班子领导及各镇、县直单位主要负责同志参加会议。


  政务要闻 更多>>
喜迎十九大 责任再夯实
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络