此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县文物管理所被评为全省文物系统打击文物犯罪工作成绩突出集体
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2020-10-12 15:36:58  浏览 人次
    

  近日,河南省公安厅、河南省文物局决定对全省打击文物犯罪工作中成绩突出的26个集体和95名个人进行通报表彰。确山县文物管理所榜上有名,被评为全省文物系统打击文物犯罪工作成绩突出集体。

  确山县文物管理所成立26年来,按照《中华人民共和国文物保护法》《河南省文物保护法实施办法》等有关法律、法规的规定,严厉打击文物走私等各类文物违法犯罪活动,宣传贯彻文物保护工作的各项法律、法规、规章制度,及时保护和维修历史文化遗产,制定各种文物保护措施,确保了确山县的文物及历史文化遗产安全、文物保护管理工作安全无事故。

  今年以来,确山县文物管理所坚持“保护为主、抢救第一”和“有效保护、合理利用”的文物工作方针和原则,按照《中华人民共和国文物保护法》、《河南省文物保护实施办法》的相关规定和上级有关文件精神,积极利用好临时治安委员会的红色文化资源,深入制定工作计划,深入学校、社区、乡村开展爱国主义宣传工作。进一步加强文物保护管理队伍建设,制定学习计划,采取自学和参加培训的方式,提高我县文物队伍的整体素质。严格按照《确山县临时治安委员会旧址维修保护设计方案》要求,做好维修期间安全、质量监督工作,确保维修保护工程顺利开展。努力做好馆藏文物、田野文物及各级文物保护单位的保护、管理及宣传工作,得到上级领导的好评,加强文物保护巡查队伍建设,完善巡查制度,确保文物安全,共同为全县文物保护事业做出新的更大贡献。

  政务要闻 更多>>
确山县文物管理所被评为全省...
县委书记路耕带队到项目现场...
经济日报驻河南记者站副站长...
县委书记路耕率队赴上海考察...
戴柏华:树立大局意识 织牢...
尹弘在郑州市检查5G建设及...
尹弘调研宿鸭湖清淤扩容工程
全省严防聚集性疫情
把脱贫攻坚第八次推进会精神...
尹弘在登封市检查高考准备工...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络