此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
扑下身子基层走访 撸起袖子迎战攻坚
作者: 张红波 何欢  来源:盘龙街道   时间:2017-09-15 08:43:17  浏览 人次
    

扑下身子基层走访  撸起袖子迎战攻坚


--记盘龙街道党政负责人入户走访工作

   

 

   近期,盘龙街道“三率三度”整改会战第一个节点活动已经结束,党工委书记张伟和街道办事处主任孟迎新,严格按照全县“八个二”工作要求(明确两个节点,把握两个分工,夯实两个责任,注意两类人员,盯紧两类人群,关注两种特例,统筹两项工作,做到两个到位),扎实开展辖区内贫困户和已脱贫户的走访工作。
   对于走访任务重,手头工作多,为了不影响走访工作进度,街道办党工委书记张伟和街道办事处主任孟迎新挤出时间,不分白天黑夜,不计日晒雨淋,深入农户,宣传政策,精准算账,确保 “三率”零差错,用辛勤付出感化群众、调动群众,集中精力提高“三度”。

按照走访工作“十步法”:一是重点了解贫困户家中子女的赡养能力;二是问有无教育支出和医疗支出;三是关注劳动力,摸清劳动力的就业地点、技能、层次;四是家庭成员有无发生过车祸,关注赔偿;五是询问有无卖地收入;六是关注买房买车;七是打听贫困户子女参加工作情况;八是从群众和村干部口中核查本人所隐瞒收入;九是了解病情,啥时得病,稳定不稳定,支出费用有多大;最后是把握整体工作,督促包居干部信息核查,承诺上报。所有走访数据汇总以后,通过召开“三率三度”走访汇报会、责任组碰头会、社区建档立卡甄别会,进一步敲定、核实子女赡养能力,完成“数据清洗”任务,为下一个节点精准施策夯实基础。

    

街道党工委书记张伟天蒙蒙亮就来到贫困户家中走访慰问

 


街道办事处主任孟迎新深夜走访贫困户

 


 

(盘龙街道  张红波 何欢 /图)


  政务要闻 更多>>
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
确山县召开“守法纪、知敬畏...
确山县入选普惠金融建设试点...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络