此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县2016年度重点工作总结表彰大会在靖宇剧院召开
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-03-20 14:58:57  浏览 人次
    

 

 

 

 

 

“重点工作先进单位三里河街道奖励83万元、瓦岗镇奖励63万元、竹沟镇奖励40万元、县政府办30万元.....”3月17日上午,在2016年度重点工作表彰大会上,确山县委书记路耕,县委副书记、县长彭广峰等四大班子领导把重奖和荣誉,亲手颁发给了先进单位负责同志手中,并勉励他们撸起袖子加油干,再创老区确山经济发展新辉煌。

县委书记路耕


时序更替,梦想前行。3月17日上午,确山县2016年度重点工作总结表彰大会在靖宇剧院隆重召开,县里拿出近500万元对重点工作、“50工程”建设先进单位和个人进行重奖,对今年的重点工作进行全面安排部署。

县长彭广峰


确山县四大班子领导路耕、彭广峰、牛清泉、聂庆忠、陶宏启、陶玉强、韩学锦、张建华、刘磊、殷玉金、吴玉冰、张杰、曹亚红等,以及各镇(街道)领导班子成员,各村(社区)党支部书记,县直各单位主要负责同志,离退休老干部代表和企业界代表出席表彰大会。县委副书记牛清泉主持会议。

县委副书记牛清泉


县委书记路耕作重要讲话,就做好今年和今后一个时期的全县工作强调,一要坚定信心,砥砺前行。2016年,全县上下深入贯彻中央和省委、市委、县委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,强力推进“四项重点”工作,大力实施“50工程”,着力稳增长、调结构、强动力、惠民生、防风险,较好地完成了全年各项目标任务,推动了全县经济社会持续快速健康发展;主要表现在发展的趋势持续向好、发展的后劲持续增强、发展的氛围持续浓厚。新的一年,确山发展的外部环境和条件正在发生深刻变化,但处于大有可为的黄金发展期没有改变;我们的工作机遇与挑战并存,但机遇大于挑战。全县上下一定要坚定发展信心,紧紧抓住和用好机遇,积极应对挑战、化解风险、乘势而上,以超常规的工作举措、超常规的工作力度,努力开创我县经济社会发展新局面。


 

 

出席会议的县领导


二要把握重点,统筹兼顾。今年是实施“十三五”规划、推进供给侧结构性改革深化的关键一年,也是我们在具备良好发展态势的基础之上,重点突破,克难攻坚,全面决胜小康社会的一年。今年主要做好持续产业提升,着力在转型发展上求突破、持续城镇引领,着力在环境改善上求突破、持续投资拉动,着力在项目建设上求突破、持续改善民生,着力在社会和谐上求突破、持续强基固本,着力在党的建设上求突破等五个方面工作,推动确山各项工作实现提速提升、跨越发展。

 

出席会议的县领导


三、要履职尽责,合力攻坚。全县各级各部门要牢固树立“全县一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,要加强领导,强化组织保障、担当作为,强化作风保障、严格奖惩,强化机制保障;团结带领全县干部群众为大局而谋、为大局而干,实实在在地创造业绩。

 

路耕最后说,盛世催人进,发展正当时。站位新起点,让我们振奋精神、只争朝夕、务实重干,努力在“十三五”新的征程上展现新姿态、实现新作为、作出新贡献,奋力开创发展升级、小康提速、绿色崛起新局面,努力打造富强确山、文明确山、平安确山、美丽确山,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 

县委副书记、县长彭广峰讲话,他从“‘四个确山’”建设迈出新步伐、推动经济社会发展再上新台阶、撸起袖子狠抓落实。”三个方面,对2016年的工作进行了全面总结,对2017年的工作进行了安排部署。他指出,2016年,面对宏观形势极其严峻、要素制约日益加剧、问题矛盾不断凸显的困难局面,全县上下认真贯彻落实市委、市政府总体部署,强力实施“50工程”,突出抓好“四项重点工作”,全力打好“三大攻坚战”,团结拼搏,攻坚克难,奋发进取,创造了令人鼓舞的优异成绩。他强调,各级领导干部要进一步强化使命担当,抢抓机遇,克难攻坚,开拓奋进,创造性地开展好各项工作,为推动全县经济社会赶超跨越发展做出新的更大贡献。

路耕、彭广峰、牛清泉、聂庆忠、陶宏启等县四大班子领导对2016年度重点工作和“50工程”建设先进单位和先进个人进行了隆重颁奖,重点工作综合排序最后一名镇和县直单位的负责同志分别作了表态发言。


  政务要闻 更多>>
确山县2016年度重点工作...
信阳市党政考察团赴确山县考...
【总理记者会】李克强:坚持...
【总理记者会】李克强:打造...
【总理记者会】李克强:必须...
李克强:中国仍然是推动全球...
河南龙凤山农牧A股上市动员...
确山县纪委吹响集中学习教育...
老乐山首届休闲旅游文化节盛...
国家开发银行与确山县人民政...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络