此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
盘龙街道:解放思想 转变作风 让群众满意才是工作的重中之重
作者:张红波 陈永贵  来源:盘龙街道   时间:2017-12-04 10:01:46  浏览 人次
    

907544089824672801

 

时至年末岁尾,今年的工作任务完成啥样,工作成效如何,在全县排名位次怎样,工作中面临怎样的短板,又有着怎样的优势,明年的工作着力点在哪,下一步该如何谋划…… 1129日下午,盘龙街道党政领导班子汇集一处,召开了脱贫攻坚“四清”决战行动转段暨重点工作推进会,集体把脉问诊,共商盘龙发展大计。

盘龙街道地处县城中心,也是全县政治、经济、文化中心,有着得天独厚的区位优势,在县重点项目盘龙山公园的建设上,举全街道之力积极协调关系,大大保障了施工环境和施工进度,为发展确山旅游、改善市民人居环境竭尽全力。在国税和地税的征缴方面,街道在税源不断减少的情况下,加大税收清缴力度,目前已按照县政府要求,实现了税收任务时序同步,为县财政做出了突出贡献。但是街道在征地问题上遇到了瓶颈,由于新老政策交替,征地工作进展并不顺利,影响了工作进度,会议要求下一步要解放思想,多方协调,做好啃硬骨头的打算,把工作难点分步骤分时间节点一一攻破。

盘龙街道下辖十个社区,七个城市社区肩负着城区千家万户的一点一滴,每时每刻都需要跟辖区内众多居民和单位打交道,基层基础工作不可谓不繁杂不辛苦,在大气污染整治上,社区与各职能部门全力协调配合,整治效果显著。三个农业社区集体经济薄弱,产业扶贫项目少,与城市社区差距较大,群众工作基础不牢,在脱贫攻坚的问题上,走了弯路,街道工作重心没有及时倾斜,导致扶贫工作在迎检中出现了成绩差、群众满意度不高的现象,街道转变作风,及时纠偏,在“四清”决战行动中,各社区脱贫攻坚责任组组长亲自挂帅,带领街道全体帮扶责任人,挨村民组召开群众大会,把工作做到群众家门口,现场办公,消化问题,在群众中取得较大反响。

工作千头万绪,不外乎两样:一是高标准完成各项工作任务,只讲付出不讲条件,只管耕耘不问收获;二是坚定不移地走群众路线,从群众中来,到群众中去,一切以群众的认可和满意为工作的根本宗旨,摆正位子,扑下身子,甩开膀子,撸起袖子加油干!

 

442201824644746164

 

  (盘龙街道  张红波 文/陈永贵 图)


  政务要闻 更多>>
新时代 新征程 ——县委第...
中共十二届确山县委第五轮巡...
确山县召开重污染天气治理工...
确山县:开展警示教育 筑...
确山县高铁带状公园项目开工
确山县迅速传达学习贯彻党的...
省人大环资委副主任委员彭德...
唱好吃亏歌 学出新境界
省交叉检查组肯定确山脱贫攻...
我县提前完成环境空气质量年...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络