此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
石滚河镇坚持标本兼治推进以案促改工作动员会召开
作者:吴宏一  来源:石滚河镇党政办   时间:2017-08-09 10:28:17  浏览 人次
    

为认真贯彻落实省、市、县以案促改会议精神,切实增强党员领导干部的防范意识、自省意识,推动全镇党风廉政建设工作取得新成效,8月8日上午,石滚河镇坚持标本兼治推进以案促改工作动员会在镇政府四楼会议室召开。

(会议现场)

会议由镇党委副书记、镇长刘耀主持,镇全体班子成员、机关干部,镇直单位部门负责人、全体村干部参加会议。

(镇长刘耀主持会议)

镇长刘耀首先向大家介绍了召开这次会议的背景;党委副书记李小领宣读了惩防办《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》;纪委书记段文甫通报了典型案例刘楼村支部书记作了表态发言;涉案村支部书记作了表态发言

(镇党委书记李伟讲话)

党委书记李伟就如何全面推进我以案促改工作提出三点意见第一,要提高认识,切实增强以案促改的思想自觉和行动自觉。李伟指出,开展以案促改是推动全面从严治党的客观要求党员干部不犯错误少犯错误的重要举措,是教育和保护干部的重要办法全体党员干部要以这些典型案例为镜鉴,以“六项纪律”为戒尺,进行对照反思。认真解决少数党员干部理想信念滑坡、基层党组织党内政治生活不严格、少数单位和个人遵守制度不到位、某些工作领域工作程序不透明等方面出现的问题,特别是要高度警觉、及早防范和纠正在扶贫攻坚、赈灾款物发放、农村低保评定、“三公”经费使用等重点领域存在的问题和隐患,不断加大治本力度,持续巩固提升我的良好政治生态,持续营造风清气正的干事创业环境第二,要明确任务,扎实做好以案促改各项工作。李伟要求,以案促改工作要突出重点环节、注重方法步骤、把握工作着力点。要在坚定理想信念上下功夫,教育引导全党员干部不断增强遵规守纪的思想自觉和行为自觉;在反求诸己深思警醒上下功夫,以反面典型为鉴,举一反三,深入查找问题,认真剖析整改,避免重蹈覆辙;在制度建设上下功夫,主动检视人权、事权、财权、物权是否得到有效制约和监督,查遗补缺,进一步建立健全和完善规章制度。要规范工作流程,确保人员、时间、内容和效果“四个到位”,防止搞形式、走过场。要建立长效机制,把以案促改工作常态化,持续推动制度完善和创新,不断提高制度的执行力和约束力,形成一批制度成果。要把握住典型案件的共性特点,把理想信念缺失、党内政治生活不严肃、党内监督乏力、制度建设漏洞明显等方面作为开展案件剖析、推进以案促改工作的着力点。第三,要强化责任,确保以案促改各项工作取得实效。李伟强调,以案促改工作事关我党风廉政建设方向和大局,我们必须按照市委、县委部署要求,结合石滚河实际,加强组织领导,压实责任,强化督查问效。党委(支部)是坚持标本兼治、推进以案促改工作的责任主体,党政主要领导是第一责任人;领导班子成员要切实履行“一岗双责”,带头抓好自身和管辖范围内的以案促改工作;纪要履行好监督责任,协助党委抓好工作落实。以案促改工作领导小组办公室要充分发挥综合协调、组织实施和督查督办的职能,集中精力抓好落实,确保领导到位、责任到位、工作到位,坚持做到“四个绝不放”,确保以案促改工作扎实推进。李伟最后强调,全各级党组织要立即行动起来,按照党委的部署要求,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,切实筑牢不想腐的思想堤坝,扎紧不能腐的制度笼子,推动我全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展,使我各级领导干部清廉守正,成为党和人民信得过的公仆,让我们的政治生态一尘不染,山清水秀,为打造平安、和谐、富裕、美丽石滚河提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(会议现场)

 

(石滚河镇党政办  吴宏一


  政务要闻 更多>>
确山县委书记路耕赴广州深圳...
确山县荣获省级双拥模范县“...
集思广益 共同谋划 确保...
全省环保大宣传大检查确山专...
确山县纪委道德讲堂走进帮扶...
中国将继续发挥全球经济“稳...
国际机构纷纷上调我国经济增...
市委书记余学友慰问驻确官兵...
县领导集中开展城建重点项目...
确山县向十大领域环境污染“...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络