此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
石滚河镇:表彰“疫”线青年志愿者弘扬青春正能量
作者: 张钧皓  来源:石滚河镇政府   时间:2020-04-15 09:02:01  浏览 人次
    

    49日,阳光明媚,春风和煦。石滚河镇南王楼村部会议室内热闹非凡,村支部书记吴小会正在为疫情防控青年志愿者颁发荣誉证书,代表村党支部勉励广大志愿者进一步坚定理想信念、彰显爱心善念,自觉做社会文明的实践者、引领者、传播者。

      ec23c975807a6ecdbad1b4978a2531b

守家园抗击疫情,志愿者勇当先锋。自防控战役打响以来,南王楼村的23位青年志愿不辞辛苦、坚守一线、日夜奋战,认真开展宣传劝导、巡查值守、摸排登记、体温监测、物资发放等工作,成为南王楼村疫情防控最美的风景线。

      003dd30daf15edfd935ac5c8337ee38

“叔叔阿姨,现在是非常时期,尽量不要外出,快回家吧!”“您住在哪里,请配合检测下体温?”“父老乡亲们请注意,疫情防控期间,为了大家的健康,请尽量待在家中,不要出门、串门、扎堆闲聊……”这样的话语,在疫情防控攻坚期时常盘绕在耳边,他们以自己的实际行动,与镇村干部群众共同构筑了联防联控、群防群控的坚实防线,展现了新时代志愿者昂扬向上的精神风貌。

      684e93f4a9845cafff0926cf4c202b9

在问及为什么要成为疫情防控志愿者时,就读于中央财经大学的大学生志愿者崔凤旋说道:“新时代青年,应该在祖国和人民最需要的时候挺身而出,作为一名共青团员,有一分热,就应该发一分光,在平凡的岗位上作出应有的贡献。”

“请扫码!”在确山县第一初级中学担任教师的李慧敏抽出宝贵的假期时间,早早地就报名参加防控检查点执勤了。遇到不会扫码提交信息的村民,李慧敏总会耐心指导。“平时在县里教学,几乎没时间参加村里的活动。虽然疫情期间无法返校,但能为村里做点事,我感到无比骄傲。如果有需要,我还会再来!”李慧敏说。

在这场没有硝烟的战争中,广大志愿者生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,汇聚起了抗击疫情的强大合力,共同抗击这次没有硝烟的疫情防控阻击战。南王楼村党支部书记吴小会说道:“冬已去,春可期,在这场没有硝烟的战争中,这群孩子,用蓬勃的朝气为南王村注入了热血和力量,在他们身上,我看到了祖国未来新的希望,相信通过这场特殊的战役,能够让他们在今后的成长道路上更加坚韧,祝愿他们在未来都能取得成功!”

 


  政务要闻 更多>>
看!“小延安”特色小镇建设...
【脱贫攻坚】脱贫攻坚再精准...
【脱贫攻坚】热烈讨论、现场...
小麦抽穗扬花 病虫防治要抓
记住乡愁的民生工程——三里...
政金企对接 助推企业发展
路耕:让“小延安”成为20...
雷锋日,点赞万余名坚守防控...
省政府召开常务会议 传达贯...
“硬核”出击战疫情
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络