此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县交通运输局“四个强化”严明节假日工作纪律
作者:方圆  来源:确山县交通运输局   时间:2017-10-10 08:58:06  浏览 人次
    

国庆、中秋“双节”期间,为认真贯彻落实中共确山县纪委下发的《关于强化正风肃纪确保国庆、中秋廉洁过节的通知》(确纪发[2017]22号)文件精神,确山县交通运输局“四个强化”严明工作纪律,确保县纪委“九个严禁”的落地生根。

一是强化宣传,层层传导纪律压力。多种形式,广泛宣传中央八项规定精神,及时传达县纪委下发的《关于强化正风肃纪确保国庆、中秋廉洁过节的通知》(确纪发[2017]22号)文件要求,严防“四风”问题反弹回潮,进一步增强干部职工的纪律意识,筑牢法纪观念和廉洁从政意识,确保风清气正、廉洁过节。

二是强化担当,严格落实“两个责任”。深化党风廉政建设成果,立足早部署、早提醒、早检查、早处理,加强对党员领导干部的监督管理力度,切实落实党组主体责任和纪检监督责任。要求交通系统领导干部要做到“守法纪、知敬畏,明责任、敢担当”,以身作则,带头遵守纪律要求,管好自己和亲属,防止在遵守纪律上打折扣、作选择、搞变通。

三是强化监督,确保各项纪律和要求落到实处。国庆、中秋节假日期间是“四风”问题易发多发期,为严明纪律要求,确保廉洁过节,确山县交通运输局纪检监察室采取集中检查、重点抽查、暗访检查、公开举报渠道等多种形式,加大对节日期间工作纪律的检查力度,主动发现问题,及时纠正整改,坚决杜绝违规违纪现象的发生,用刚性的约束保证确山县纪委的“九个严禁”落到实处。

四是强化作风,狠抓节假日期间各项工作的落实。一是加大对安全生产监督力度。国庆、中秋期间,车辆、人员流动性强,各类事故隐患增多,防控难度加大,安全形势面临严峻挑战。为营造良好的交通运输安全环境,“双节”期间,局纪检监察室和相关股室一同,按照“横向到边纵向到底”的原则,对交通运输行业中的重点环节和重点领域,进行了全面的安全隐患大排查,严查失职渎职行为,切实抓好“双节”期间交通运输安全生产管理工作,确保党的十九大召开前后不发生交通运输安全事故。二是开展扶贫送温暖活动。“双节”前后,我局帮扶成员深入到三里河街道办后楼村、竹沟镇后里河村,给贫困户送去了节日慰问品,并向他们传达了党和政府对他们的关心和祝福。三是严肃“双节”期间值班纪律。节日期间,我局纪检监察室加大了对值班人员的检查力度,狠抓节日期间值班纪律,要求值班人员不得脱岗空岗,认真落实领导带班和24小时值班制度,并要求值守人员保持通讯畅通,及时妥善处理社会来电、信访举报和其他突发事件,通过严明的纪律保障,确保我局各项工作正常有序运转。 (确山县交通运输局,方圆)


  政务要闻 更多>>
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
确山县召开“守法纪、知敬畏...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络