此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
盘龙街道负重奋进多措并举做好国家卫生县城复审迎检工作
作者:张红波 吕冰峰  来源:盘龙街道   时间:2018-05-10 09:30:09  浏览 人次
    

在近期县创卫检查工作中,盘龙街道被授予黑旗,会后街道上下认真反思,聚焦问题强化措施,着力整改,确保做好国家卫生县城复审迎检工作。

一、加强领导,强化责任。街道成立由党工委书记任组长、办事处主任任责任组长的创建领导小组,明确一名副职具体负责创卫工作,形成“一把手”负总责,分管领导、包居领导协调配合,街道、社区、居民组齐抓共管的工作格局,做到创卫工作层层有人抓、处处有人管。街道紧紧围绕国家卫生县城复审迎检工作任务,制定复审迎检工作方案,精心组织实施。

二、深入动员凝聚力量街道及时召开了班子成员国家卫生县城复审迎检加压推进会机关全体人员和社区居委会负责人加压增责会,会上传达了县创卫工作精神和具体要求,结合街道当前创卫实际,提出整改目标,进一步夯实责任,明确工作任务。街道加紧印制了2万份《确山县国家卫生县城复验迎检工作倡议书》,教育引导广大市民积极投身创卫行动切实履行市民义务出动宣传车60余人次,将创卫工作精神宣传到城区的大街小巷、广大市民中

 

 

 

三、狠抓整改,补齐短板对于县创卫办下发的交办事项,街道以事不过夜的原则,立行立改,做到事事有回音,件件有着落,举一反三,及时总结经验教训。街道和社区有关负责人再次对辖区内环境卫生整治情况进行全方位、拉网式检查,对已经达标的,巩固整治成果,防止反弹,对尚达标的,找出问题症结,迅速补救。举全街道之力,克难攻坚,抓紧整改,对影响市容市貌的墙壁进行高标准刷白,对有碍观瞻的棚户进行拆除,对旱厕加紧制定改造计划,对陈年垃圾进行彻底清理;集中各社区居委会力量深入辖区各企事业单位,协调解决背街小巷和家属楼院环境卫生整治工作;联合城管部门,加大对背街小巷和家属楼院环境卫生整治力度。

 

 

 

 

 

四、完善机制,强力推进。一是建立长效机制,实行网格化管理。实行街道、社区、保洁三级责任制,责任到人,并形成制度,悬挂上墙。加强保洁队伍建设,加大保洁经费和环卫设施投入。二是加大督查力度,实行常态化管理。将创卫工作纳入年终目标考评体系,实行一周一督查,一周一通报,一月一评比的监督机制,严格奖惩,确保创建实效。三是严肃工作纪律,实施严格化管理。根据《县六城联创工作考核奖惩办法和工作责任追究办法》,对机关和各社区居委会人员,因工作不力,给创卫工作造成不良影响的,将严格追责,决不手软。盘龙街道将以壮士断腕的精神,来推进各项创建任务的落实,以只争朝夕、舍我其谁的担当,来彻底打赢这场国家卫生县城复审攻坚战!

     截至目前,背街小巷已全部清理一遍,清运陈年垃圾200多车,拆除旱厕3个,计划正在实施改建旱厕4个,粉刷背街小巷墙体6000多平方米,在全街道掀起了全民参与、奋勇争先的创卫工作新高潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(盘龙街道  张红波 吕冰峰 文/图)


  政务要闻 更多>>
全市县城规划建设管理观摩团...
国务院办公厅关于对2017...
不忘初心 不负青春--竹...
宋璇涛一行莅临老区确山考察...
县委书记路耕调研县电商产业...
确山县隆重召开庆祝“五一”...
群众办事堵点疏解行动来了!...
民盟中央社会服务部来到普会...
省评估调研组到确山县双河镇...
省2019年拟退出贫困县评...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络