此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县卫生计生监督所对重点行业领域开展尘毒危害专项执法工作
作者:  来源:县卫生计生监督所   时间:2020-10-28 11:02:44  浏览 人次
    

为深入贯彻新时期卫生与健康工作方针,持续加强职业病防治工作,规范用人单位职业健康管理行为,保障劳动者的生命健康权益。确山县卫生计生监督所组织执法人员对矿山、冶金、建材、化工等重点行业领域开展尘毒危害专项执法工作。

执法人员着重对新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目,是否按照规定进行职业病危害预评价、职业病防护设施设计、职业病危害控制效果和职业病防护设施竣工验收;是否按照规定及时、如实申报职业病危害项目;是否按照规定对工作场所进行职业病危害因素检测、评价,以及工作场所职业病危害因素检测不合格是否采取有效工程或个体防护措施;是否按照规定组织劳动者进行职业健康检查、建立职业健康监护档案;用人单位主要负责人、职业健康管理人员和劳动者是否按照规定接受职业健康培训等情况开展监督检查。

执法人员为企业负责人详细讲解了职业病危害因素防治的重要性,要求各用人单位必须严格按照《职业病防治法》落实职业病防护工作,全力维护劳动者职业健康权益,并现场下达《卫生监督意见书》,责令限期改正。

下一步,确山县卫生计生监督所将深入贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,深入企业开展职业病危害调查摸底、监督检查工作,加大执法力度,督促用人单位落实职业病防治措施,为广大劳动者的身体健康保驾护航。


  政务要闻 更多>>
确山县 :持续推进重点项目...
12家企业现场推介名特优新...
河南省职称评审有八大变化
河南开展秋冬季新冠肺炎疫情...
第三届数字中国建设峰会在福...
确山县文物管理所被评为全省...
县委书记路耕带队到项目现场...
经济日报驻河南记者站副站长...
县委书记路耕率队赴上海考察...
戴柏华:树立大局意识 织牢...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络