此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
普会寺姚庄小学扎实做好防溺水安全教育和安全隐患排查工作
作者:王星河  来源:普会寺姚庄小学   时间:2017-08-08 08:43:48  浏览 人次
    

目前正值夏季和主汛期,加之又是学生暑假期间,防溺水工作的中心由学校转向社会。为切实加强对学生防溺水教育与管理,确保学生暑期的生命安全,维护家庭幸福和社会稳定。连日来,确山县普会寺镇姚庄小学全体教师冒着酷暑,先后深入全村16个自然村,对辖区学生进行暑期防溺水安全隐患排查整治和安全教育宣传工作。

   学校首先与全体教师签订工作责任书,落实包年级包村组制度,明确了领导、老师的职责。其次要求教师积极到学生家中进行家访,与家长对接,扎扎实实做好所有学生暑假期间的教育管理工作,集中对学生开展防溺水教育知识讲座,并采取家长管护学生、学生监督学生的办法,坚决杜绝溺水事故发生。第三,学校防溺水工作领导小组先后到各村组进行排查,检查村所属坑塘河流等重点水域的安全隐患,查看有无安全教育警示牌,同坑塘所有者进行交流,要求责任人做好坑塘的看护,严禁学生下水游泳。

  安全重于泰山,三伏天是夏季溺水事故多发期,普会寺姚庄小学全体教职工不惜一切代价确保每一个孩子健康平安、快乐成长,为建设“四个确山”贡献力量。


  政务要闻 更多>>
确山县委书记路耕赴广州深圳...
确山县荣获省级双拥模范县“...
集思广益 共同谋划 确保...
全省环保大宣传大检查确山专...
确山县纪委道德讲堂走进帮扶...
中国将继续发挥全球经济“稳...
国际机构纷纷上调我国经济增...
市委书记余学友慰问驻确官兵...
县领导集中开展城建重点项目...
确山县向十大领域环境污染“...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络