此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县国土资源局荣获“河南省2017年度国土资源执法监管先进单位”
作者:邢卫超  来源:县国土资源局   时间:2018-05-08 08:31:42  浏览 人次
    

近日,河南省国土资源通报表彰了全省2017年国土资源执法监先进单位确山县国土资源荣获河南省国土资源执法监先进单位”,这是继荣获国土资源系统信访工作先进单位后,获得的又一省级荣誉称号。

近年来,确山县国土资源局牢牢把握 “尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益”工作新定位,着力在“完善机制、健全制度、严格执法、强化监管、维护权益、规范行为”等方面下功夫,执法监工作取得明显成效。一是细化巡查责任。在加大日常巡查力度基础上,严格按照网格化管理制度,明确工作范围和任务,定岗、定人、定责。同时,充分发挥各国土所以及群众监督作用,确保土地违法行为早发现、早上报、早处理。二是创新巡查方式。为提高巡查质量,在执法巡查过程中,采取定期巡查与突击巡查相结合、重点巡查与全覆盖巡查相结合等多种方式,不断提高巡查的深度和广度,确保执法不留死角。三是狠抓案件执行。着力查处重点案件和典型案件,加大执法监管力度,确保执法监管到位;严厉查处违法违规用地行为,真正做到查处一案、震慑一片、教育一方的目的。四是加强队伍建设。进一步加强规范监察队伍管理,创新方法、完善制度,强化责任意识、担当意识、法制意识,切实提高执法监察人员的工作积极性。

2018年,确山县国土资源局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新起点,勇创新佳绩,更好地发挥示范引领作用,为开启新时代全省国土资源执法监察事业新征程贡献力量。

 


  政务要闻 更多>>
国务院办公厅关于对2017...
不忘初心 不负青春--竹...
宋璇涛一行莅临老区确山考察...
县委书记路耕调研县电商产业...
确山县隆重召开庆祝“五一”...
群众办事堵点疏解行动来了!...
民盟中央社会服务部来到普会...
省评估调研组到确山县双河镇...
省2019年拟退出贫困县评...
县委书记路耕主持召开全县重...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络