此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
情暖小山村
作者:刘满良  来源:确山县交通运输局   时间:2017-09-27 16:05:13  浏览 人次
    

mmexport1506464744436

局长李克终在贫困户家中了解生产生活情况

 

连日来,细雨连绵,秋凉咋寒。可地处确山县竹沟镇西南浅山区的后李河村的村民和贫困户却感受到的是一缕缕温暖的气息。

mmexport1506464385900

副局长李四平为贫困户送去节日的祝福

 

在中秋佳节和十一黄金周即将到来之际,为让后李河村的贫困户过上一个欢乐、祥和、温馨、干净的节日,该村定点帮扶单位确山县交通运输局全体帮扶队员,在局党组书记、局长李克终的率领下,带着党和政府的关怀与温暖,来到后李河村分包贫困户家中“走亲访友”,为其送去节日的礼品和祝福,帮助打扫室内外卫生,宣传党和政府有关扶持政策,了解并解决生活与生产中遇到的实际困难和问题,探讨未来家庭事业发展长远规划,引导他们摒弃“等、靠、要、怨”的思想,鼓励他们发扬自力更生、艰苦奋斗的优良传统,树立自尊、自强、自立的精神,与帮扶队员一道,携手并进,共同努力,攻坚克难,早日甩掉贫困帽子。

mmexport1506464460314

副局长张凯为贫困户跳来沙子垫院子

 

帮扶队员有的拖着病体挥锨握扫认真地打扫室内外卫生,有的挥汗如雨在农田里帮助收获丰收的果实,有的像亲兄妹一样促膝谈心交流思想……这一幕幕、一桩桩、一件件实实在在的事,后李河村的贫困户们亲身感受到了县交通运输局帮扶队员一次次为自家的事亲身亲历、尽心尽责,紧皱的眉头舒展开来,笑容挂满了对未来生活充满希望和幸福的脸上。

如今,后李河村处处洋溢着祥和、欢乐、和谐、美满的气氛。(刘满良)

mmexport1506464303569

局执法所长陈靖伟为贫困户送去节日礼品

 

mmexport1506465033333

局帮扶队员为贫困户孙小孬打扫院子卫生

mmexport1506464069985

局执法所党支部书记刘钰(中)与帮扶户段进财的孩子亲切合影

 

 

 

 


  政务要闻 更多>>
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
确山县召开“守法纪、知敬畏...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络