此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
大雨与泥泞 挡不住确山红薯销往全国的脚步
作者:确山县商务局  来源:   时间:2018-09-28 10:21:40  浏览 人次
    

确山电商扶贫工作简报

 

第十二期

 

确山县电商进农村领导小组办公室    2018年9月19日   

  大雨与泥泞,挡不住确山红薯销往全国的脚步

 

外面是淅淅沥沥的小雨,瓦岗镇农产品发货基地内,却是一片忙碌的景象。自从9月17日确山县杨卫军副县长在丰收节直播活动中推介了河南原产地商品旗舰店里的瓦岗红薯,这里的员工、车辆,厂房甚至连土地,一刻都没有停歇过。四个半小时,2.4万单,50万销售额,这是旗舰店交给确山一份完美的答卷。直播活动结束后,旗舰店紧急调派人手,连夜冒雨前往确山瓦岗进行装配和发货。天再黑,雨再大,挡不住旗舰店农产品销往全国的步伐!

旗舰店员工正在将红薯拣选装箱

 

 

 

为了更快完成2.4万份订单装箱发货工作,确山商务局巨中奎局长冒着大雨,踩着泥泞,亲临现场了解发货情况并进行指挥。他要求河南原产地商品旗舰店务必做好订单发货工作,让农户卖得舒心,让消费者吃得放心,通过完整的供应链体系把货品及时准确地送达各地消费者手中。

         巨局长正在了解发货情况

 

在旗舰店所上行的农产品中,瓦岗红薯的确是发货难度最大,需要人手最多,供应最麻烦的一个。红薯不是水果可以从树上直接采摘,而是要从地里挖出来再进行发货。而由于订单量远超确山县库存,很多红薯都要工作人员冒着大雨,从泥地中现刨出来。称量、验收、贴标、装箱、传输物流信息、最后上车发往全国各地,每一个红薯都饱含着当地农户的汗水,也蕴藏着旗舰店员工的希望。

瓦岗红薯从泥地到装箱

都包含着旗舰店员工的辛劳

 

 

 

 

自从开展电子商务进农村项目以来,确山县电商水平不断提高,供应链体系不断完善。而这次瓦岗红薯上行,就是确山农村电商发展的最好例证。经由河南原产地商品官方旗舰店牵头,在确山县政府组织和协调下,确山县电子商务进农村服务站点,当地红薯种植户,瓦岗镇政府及下属各村,农产品生产企业被全部动员起来,形成保证农产品供应的合力。旗舰店与供应端可以进行无障碍交流,从而将订单额下发到每一个供应端口,迅速而高效地完成订单发货。而在运输环节,确山县各大物流平台也纷纷来此增援,保证每一份订单货品都畅通无阻。

 

当地贫困户在分拣红薯

 

工作人员将红薯装袋运输

 

装箱发货,供应端农户及企业全部动员


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络