此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
留庄镇脱贫攻坚绷紧弦,他为坚守代言
作者:  来源:留庄镇政府   时间:2017-09-13 10:46:56  浏览 人次
    

他,走访入户时与百姓亲切交谈,安排工作时严肃认真统揽大局,随手的包里装的是贫困户的信息,心里惦记的是全镇工作的平稳运行,你盯着的是他创造的成绩,你看不见的是他深锁的眉头,他是留庄镇党委书记,他为坚守代言,坚守,是一种使命。

微信图片_20170912170057.jpg

他,带着满腔热忱从明亮的办公室转战到一线,曾经写豪言壮语的笔现在记录的是与贫困户接触的点滴,你不需要记得他最初的面庞,只需要看见他此时眼里的坚定。他是留庄镇镇长,他为坚守代言。坚守,是一种担当。

微信图片_20170912170258.jpg

他,急性肠胃炎差点晕倒在村里,被帮扶单位的同志从村里送回镇里,‘刘镇长,你咋不请假呀,顶得住吗?’,‘请啥假,休息一下缓缓就好了’,他是留庄镇分管扶贫的镇长,他为坚守代言。坚守,是一种责任。

微信图片_20170912170107.jpg

他,两只耳朵发炎疼痛却只拿着棉签沾消炎水涂抹,电话一个都不能落接,还不会走路的儿子就在身边却没时间抱一抱,他是留庄镇扶贫办主任,他为坚守代言。坚守,是一种奉献。

微信图片_20170912170115.jpg

他,你还能看见他眼镜后面的眼睛吗?批量的数据,成堆的文件,你应该没有几个月如一日的看过吧,这可是他用陪女朋友的时间换来的,偶尔的落寞神情是对女友的愧憾。他是留庄镇扶贫办同志,他为坚守代言。坚守,是一种热爱。

微信图片_20170912170101.jpg

她,挺着七个多月的大肚子,穿梭在办公室之间,做着力所能及的繁琐工作,攻坚战正憨,根据需要会议随时有可能开,20多个帮扶单位和20各村的会议通知,电话一打就是一个多小时,她是留庄镇组织办同志,她为坚守代言。坚守,是一种态度。

微信图片_20170912170821.jpg

他,他,他,还有她,你能看到的只是一个图片,你看不到的是他们心中的坚守;你看到的会让你心疼,你看不到的会让你崇敬。扶贫路上没有职务的高低,只有战友的同心,为的是打赢这场攻坚战,为的是让更多的贫困百姓摆脱穷苦,因为,奔向小康社会的路上,我们不让一个人掉队!


  政务要闻 更多>>
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
确山县召开“守法纪、知敬畏...
确山县入选普惠金融建设试点...
县委书记路耕调研产业集聚区...
纪委书记陶玉强再吹脱贫攻坚...
大干一个月,打赢翻身仗
全县“项目建设百日攻坚”推...
确山县2017年公开遴选城...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络