此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
新安店镇多举措深入开展水污染防治工作
作者:  来源:新安店镇   时间:2019-08-07 09:48:48  浏览 人次
    

近日,新安店镇党委、政府主要领导高度重视,召开党委扩大会,认真研究水体污染整治工作,进一步夯实水体污染防治责任,切实做到镇、村联动、齐抓共管,对存在粪污直排的养殖场坚决进行取缔,彻底杜绝我镇境内水体出现污染,现我镇水环境综合整治初现成效。

一是提升思想认识。认真贯彻落实省、市、县河长制工作,落实生态发展理念,推进生态文明建设,认清水污染防治严峻形势,切实做好清淤疏浚、河道污染物清理工作。我镇分三个工作组对臻头河、肖店河及白河河道两岸所有养殖户进行拉网式排查,并建立台账,对河道两岸100米以内的养殖户全部进行关停取缔,500米以内的养殖户存在直排、暗排的对排污口全部进行了封堵或破坏。

二是开展集中整治。镇领导班子成员逐人分包河段,投入资金40多万元,购买喷灌机10台,租用群众喷灌设备15台,利用3-5天时间将河道内黑臭水体全部抽干,租用大型机械、车辆数十台,出动人工1000余次,将河道内陈年淤泥挖出、杂物全部清理运走,直至漏出黄土,恢复河道清洁。

三是加强日常监管。形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门各村共同抓的“上下联动、合力推动、齐抓共管”强大合力;积极调动村级河道保洁员工作积极性,进一步健全镇、村二级河长体系,对河道垃圾、杂物以及漂浮物不间断进行清理和保洁。坚持对河道进行常态化巡河,发现问题及时整改。

四是突出工作重点。镇政府加大对养殖户和河道清洁的监管力度,坚持定期巡河,建立长效机制。充分利用广播、发放宣传资料等多种形式,向广大干部群众宣传水污染防治法律法规和专项工作方案,调动镇、村干部和人民群众的积极性,通过河道清洁活动,提高人民群众文明素质,营造全镇爱水、惜水、护水的积极性,切实提高广大人民群众的环境保护意识。

 

(新安店镇党政办、环保办供稿 )

  政务要闻 更多>>
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展八一拥军慰问活动
炎炎夏日送清凉 滴滴甘露沁...
河南省农业品牌扶贫现场会在...
农业产业齐发展,共筑确山腾...
县长彭广峰调研脱贫攻坚工作
确山县2019年第二批亿元...
医疗专家把脉问诊 健康扶贫...
确山县组织开展脱贫攻坚产业...
山东大学到我县调研定点帮扶...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络