此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
县政府办举行“情暖六一 筑梦未来”扶贫帮困爱心捐赠活动
作者:吕孝鹏  来源:县政府办   时间:2018-06-04 15:28:21  浏览 人次
    

谢谢叔叔阿姨们带来的六一礼物,欢迎你们下次再来!”这是从普会寺镇白山小学孩子们嘴里传出来的声音。六一儿童节当日确山县政府办公室“情暖六一 筑梦未来”扶贫帮困爱心捐赠活动在该校举行县政府办主任李进国、志愿者及部分师生代表50余人参加了捐赠仪式。

上午十一点半,捐赠活动正式开始,学生代表首先为爱心志愿者们系上红领巾,志愿者们将书包文具辅导书等学习用品发放到11贫困孩子手中勉励他们继续发扬自强不息、奋发进取的精神,刻苦奋斗,努力学习。受助学生代表上台致辞,感谢爱心志愿者们对他们的关爱,并表示一定会好好学习,用知识改变命运。

捐赠仪式结束后,县政府办全体帮扶队员参加了在白山村委会议室举行脱贫攻坚知识测试,测试内容围绕精准扶贫基础知识和脱贫攻坚工作实际自主命题,涉及到“金融扶贫四个体系”、“六个精准”、“贫困户退出标准”等相关知识,全部为简答题,采用闭卷笔试的方式进行。

此次集中测试,既是一次考核,更是一种督促,考核帮扶责任人对扶贫政策知识和贫困户家的具体情况的了解程度,督促帮扶责任人进一步认清自己职责,在帮助白山村贫困群众摆脱贫困、巩固脱贫成效的工作中严肃认真、尽职尽责,高标准完成脱贫攻坚任务。


  政务要闻 更多>>
确山县“夏季总攻”行动第四...
朗陵古城桃满园 敬邀嘉宾共...
确山县“夏季总攻”行动第三...
民盟中央社会服务部到普会寺...
确山县开展“夏季总攻”行动...
中央第一环保督察组“回头看...
确山县开展“夏季总攻”行动...
“群众办事百项堵点疏解行动...
确山县召开2018年脱贫攻...
杨建军荣获国家级“非物质文...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络