此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
县税务局多措并举按下税邮合作“双代”业务“快进键”
作者:  来源:县税务局   时间:2020-06-11 18:24:58  浏览 人次
    

为进一步落实“放管服”改革和“便民办税春风行动”,确保税邮合作“代开发票、代征税费”业务顺利开展,系统成功上线,最大限度方便纳税人办税,县税务局多措并举开启“税邮合作”新模式,助推便民办税“零距离”。

一是高度重视,成立“双代”专班推进。“税邮合作”是税务部门和邮政部门拓宽便民服务渠道、丰富便民服务载体、提升便民服务能力的创新举措,税邮双方高度重视、密切配合,成立了税邮合作项目组,制定了《国家税务总局确山县税务局委托邮政系统代征代开工作实施方案》和《税邮合作“双代”业务上线实施计划表》,明确职责分工,按照工作实施方案和计划表稳步有序开展“双代”工作。

二是积极沟通,加强“双代”工作协调。县税务局和邮政部门协调沟通,认真做好上线前的准备工作。202068日,税务部门会同邮政部门召开联席会议,了解双方的工作进度,就做好网点确定、税控盘发行、发票票种核定、发票专用章刻制等工作深入讨论研究。202069日,在县税务局会议室举行了税邮合作“双代”业务签约仪式,标志着税邮“双代”业务全面启动,签约仪式后召开了税邮合作“双代”业务工作推进会,明确了近期工作重点和工作职责,责任到岗到人,确保在规定的时间节点保质保量完成工作任务。

三是强化培训,做好“双代”业务辅导。为确保税邮“双代”业务运转顺畅,县税务局业务股室对税务部门和邮政部门相关人员进行了分层级、多形式的培训。5月底举办了税邮合作“双代”业务培训,系统学习了相关文件和业务规范,熟悉代开发票相关政策知识;63日,组织邮政代开发票人员进行了现场培训和“金三”系统操作演练;69日起分批安排邮政代开发票人员进驻办税服务大厅进行一个星期的实地学习和上机操作,通过“一对一、老带新、县带乡”开展业务培训,确保邮政部门操作人员掌握税收业务,熟悉税收政策和工作流程,保证前台运行顺畅。


  政务要闻 更多>>
县委书记路耕带队实地观摩我...
武国定:扎实做好防灾减灾和...
中国银保监会有关部门负责人...
5月28日:十三届全国人大...
5月27日:人代会审议“两...
“聪明的外商一定不会放弃中...
李克强总理将出席记者会
汪洋韩正分别参加全国人大会...
习近平参加湖北代表团审议
王毅:病毒溯源应坚持专业性...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络