此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
朗陵街道持续加大畜禽养殖污染整治力度
作者:  来源:朗陵街道办   时间:2017-10-09 10:45:11  浏览 人次
    

为进一步巩固全省环保法律法规大宣传暨大气污染源普查整治诸项专项行动效果,朗陵街道深入推进禁养区内养殖场户的关停搬迁和限养区养殖污染综合治理,对省环保检查组反馈的养殖污染问题不断加大整治力度,确保莲花社区南王组养殖小区问题整改到位。

迅速响应,正面引导。街道办事处收到反馈问题后,迅速由包社区干部组织,召集居民及养殖户召开政策宣传大会,向参会群众发放确山县畜禽养殖污染治理告知书,现场就当前的环保形势、养殖业污染治理的必要性、养殖场的治污标准、环保法政策详解等方面向广大居民进行政策宣传,扭转思想,从思想上解决畜禽养殖污染问题。

重拳出击,限期整改。朗陵街道办事处、县畜牧局、县环保局联合执法,现场对南王小区11家养殖户下发“限期整改通知书”,要求养殖户封堵排污口、清理污染区域,并在养殖过程中及时清理粪便、污水。同时,严格按照标准建设粪污处理设施,确保今后不出现养殖污染问题。

积极配合,彻底整改。接到通知后,各养殖户积极配合,未出现较大抵触情绪,严格按照要求开展治污整改,迅速进行了封堵排污口、清理污染区域和进行建造粪污处理设施的先期设计和准备工作。同时,为做好整体拆除准备,各养殖户主动配合工作,自行开始清理生猪存栏。  

    截止目前,朗陵街道莲花社区南王社区的11家养殖户,都已进行了封堵排污口、清理污染区域的行为,已清理生猪存栏近300头,养殖场整体拆迁正在稳步推进中。同时,小区内没有进行养殖的17户都分别与办事处签订了“不再复养协议书”。


  政务要闻 更多>>
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
确山县召开“守法纪、知敬畏...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络