此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
深处着力 精准发力 执行有力 朗陵街道脱贫攻坚实干争先
作者:  来源:朗陵街道办   时间:2017-06-14 08:36:38  浏览 人次
    

脱贫攻坚战役是一场持久战,为圆满完成精准扶贫、精准脱贫任务,保证脱贫攻坚战取得胜利,朗陵街道紧密部署,多措并举,持续发力,时刻不松懈。

政策宣传不停歇。共印发政策明白纸7000余份,刷写永久性标语80余条,制作大型宣传版面20余个。在各社区各居民组显要位置悬挂宣传版面,内容包括帮扶情况一览表、各项帮扶政策等,多途径提高群众政策知晓率。

帮扶政策再落实。街道各社区对本辖区贫困户应享受的政策进行统一梳理汇总,建立台账,查漏补缺,逐项销号,确保各项政策落实到户到人,提高群众满意度。

帮扶责任再夯实。朗陵街道凝心聚力,多方动员,多级帮扶,实现帮扶力量全覆盖。针对洪村铺、朱李庄两个贫困社区,街道成立由党工委书记、办事处主任分别任组长的脱贫攻坚领导小组,同时由党工委书记、办事处主任分别担任两个社区的脱贫责任组组长,亲自带队入户走访,切实掌握第一手资料,逐户分析致贫原因,全程参与制定帮扶计划,从上到下,责任一级级到人。设计制作社区脱贫攻坚一览表,贫困户信息及街道帮扶队员、社区“两委”联系人、党员代表带动人情况上墙公开,定户、定人、定责帮扶。

规范档卡零差错。在踏实走访掌握详实资料的基础上,各位“第一书记”及帮扶队员规范填写档卡,认真校对,严格审核表格逻辑及各项数字准确情况,做到精益求精,不出差错;同时建立自查台账,并对照省市县督查反馈情况,建立整改台账,制定详细整改措施,逐项销号。


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络