此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
新安店镇:“四清”决战,我们在行动
作者:王晴晴  来源:新安店镇党政办   时间:2017-11-14 10:40:09  浏览 人次
    

近日,新安店镇党委书记景钟明主持召开了多轮次新安店镇脱贫攻坚“四清”决战行动动员会、讨论会、培训会、推进会,迅速传达了全县“四清”决战行动动员会精神,对“三率三度”整改会战月活动认真反思总结,就下一步扶贫脱贫工作推进进行再动员、再安排、再部署。

目前,我镇脱贫攻坚工作“欠账”较多,还存在着政治站位不高、政策宣传不到位、基础工作不扎实、督导问责力度不够等问题。针对以上问题,必须端正态度,清醒认识,拿出过硬作风和具体举措,以此次“四清”决战行动为契机,创新思路,勇于担当,以更加积极的工作态度和更加务实的工作作风投入到脱贫攻坚这场硬仗当中。 微信图片_20171113145012.jpg

一、加大培训宣传力度。在原有基础上,再次收集整理各级文件精神、扶贫政策形成培训材料,加大对帮扶责任人的理论政策培训力度,提高他们的业务水平,真正落实大走访常态化机制,镇机关帮扶队员每周至少走访一次,积极协调联系县直单位帮扶队员严格落实县委走访帮扶工作要求。宣传扶贫政策,落实具体措施,拉近双方距离,融洽干群关系,进一步提升群众对扶贫脱贫工作的认同度和帮扶对象的满意度。

二、持续推进问题整改。认真开展“四清”行动,规定动作不走样;所有档卡资料逐项规范;针对重点问题逐个查摆,认真分析背后的深层次原因,尤其是针对作风不实和扶贫领域信访案件多发等问题,紧紧扭住绝不放松;举一反三,大干苦干,提升标准,提高效率,工作思路必须清晰,工作态度必须端正,业务素质必须过硬,干部作风彻底扭转,坚决打好翻身仗。

三、真正落实帮扶政策。要经常性开展帮扶工作培训会、帮扶工作交流会,提高帮扶责任人的工作水平,多走访,勤交流,摸实底,出实招,真正做到措施可行,政策落地。

四、狠抓督导严格奖惩。继续强化专项督、领导督查、定期和不定期督查,多轮次开展扶贫工作交流评比,充分运用督查结果,做到经济制裁、组织处理、纪律处分相结合,硬起手腕,较真碰硬,逐项夯实工作责任。

全体镇村干部要深刻认识到推进脱贫攻坚工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实以十九大精神统领指导脱贫攻坚工作,树立全镇“一盘棋”思想,克服畏难情绪,转变浮躁作风,继续以超常规的力度、超常规的举措,扎实推进各项工作,力争年底进入到全县先进序列,如期实现脱贫目标。

(图文:新安店镇党政办 王晴晴)

 

 

微信图片_20171113145002.jpg

 


  政务要闻 更多>>
确山县:开展警示教育 筑...
确山县高铁带状公园项目开工
确山县迅速传达学习贯彻党的...
省人大环资委副主任委员彭德...
唱好吃亏歌 学出新境界
省交叉检查组肯定确山脱贫攻...
我县提前完成环境空气质量年...
喜迎十九大 责任再夯实
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络