此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
防灾减灾是技能 宣传训练不可少
作者:王成立  来源:确山县应急管理局   时间:2020-05-19 09:52:49  浏览 人次
    

防灾减灾是技能  宣传训练不可少

确山县将防灾减灾宣传向基层推进

 今年512日是全国第12个防灾减灾日,59日至15日是防灾减灾宣传周,为深入宣传防灾减灾知识,提高群众防灾减灾意识,确山县防灾减灾宣传走向基层,全力提升基层群众防灾减灾能力。

 d41a5c188cfef7943ef453389f68d5c

          (图为确山县李新店潘集小学开展地震逃生演练)

59日至15日,防灾减灾宣传周期间,确山县电视台连续7天在黄金时段《确山新闻》栏目播放《铭记汶川》等7部防灾减灾宣传片。全县各乡镇、各相关单位也都通过开展逃生演练、制作宣传版面、悬挂宣传条幅、出动宣传车辆、播放宣传短片等方式,开展了卓有成效的防灾减灾宣传。

         f7ea436dc9f1a095c71abc612a9b2dc

   (图为确山县建筑工地悬挂宣传条幅)

此次防灾减灾宣传内容涵盖报警常识、防汛常识、逃生常识、事故灾难应对等方面。宣传形式多样,图文并茂,知识性强,吸引了诸多群众关注。

            bf72a8efc91da0aab0e82f0a5409c26 
    (图为确山县盘龙街道深入社区宣传防灾减灾知识)

据不完全统计,截止514日,共发放宣传手册13000份,宣传页30000张,悬挂横幅190幅,设立展板63块、出动宣传车70辆。

    9b436a2835fab3509a34fab5c703f88

   (图为确山县人民医院制作版面开展宣传)

   通过深入基层宣传,有效地普及了防灾减灾知识,提高了广大群众防灾减灾意识,增强了避灾、自救、互救和应对突发灾难的避险能力。

  政务要闻 更多>>
政协确山县十二届四次会议圆...
看!“小延安”特色小镇建设...
【脱贫攻坚】脱贫攻坚再精准...
【脱贫攻坚】热烈讨论、现场...
小麦抽穗扬花 病虫防治要抓
记住乡愁的民生工程——三里...
政金企对接 助推企业发展
路耕:让“小延安”成为20...
雷锋日,点赞万余名坚守防控...
省政府召开常务会议 传达贯...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络