此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
新安店镇:扶贫车间制衣忙,致富顾家两不误
作者:杨颖祯  来源:新安店镇   时间:2018-11-19 15:39:25  浏览 人次
    

不外出务工的话没有多余的收入,出去的话丈夫小孩又没人照顾。”这个多年来一直困扰新安店镇朱庄村村民李春花的矛盾,如今得到彻底解决。2018年10月29日,驻马店市雨珂服饰有限公司进驻朱庄村扶贫车间,开始对工人进行培训并投入生产,让她和村里的49名村民进入家门口的“扶贫车间”上班,实现了赚钱顾家两不误。

朱庄村位于新安店镇西部,村里人均耕地面积较少,资金和技术缺乏,成为制约当地群众脱贫的“短板“。李春花家中只有3亩地,全都用来种玉米和小麦,年收入仅2000多元。丈夫陈全喜因病丧失劳动能力,她只能放弃外出务工的机会,在家中照顾丈夫和孩子,做农活,勉强维持一家人的日常开销,但两个孩子一个上大学,一个上小学,日子过得很是艰难。

今年9月初,李春花家突然来了两位客人,帮扶人委政法委张杰书记和驻村第一书记李领来到了她家,告诉李春花,雨珂服饰有限公司租赁了朱庄村“扶贫车间”,主要生产布质手提袋,技术要求简单,考虑到她家的实际情况,希望她可以应聘到车间工作。提及驻马店市雨珂服饰有限公司,这是一家外贸手提袋、婴儿服装、童装、婴儿睡袋、口水巾等产品专业消费加工的公司,具有完好、科学的质量管理体系,企业法人夏朝阳,年富力强,经营有方,诚实守信,有较强的社会责任感,是该行业远近闻名的致富能人。

扶贫车间”让李春花重拾了一份稳定的收入,“我来这里已经半个多月了,这个月应该能拿到2000多元的工资李春花一边娴熟地做着手提袋,一边介绍说。“车间离我家不到1公里,早上8点上班,下午五点半下班,我有足够的时间把丈夫孩子安顿好,还可以有一份可观的收入,日子肯定会越来越好的。”说起以后的日子,李春花信心满满。

李春花的话引起工友刘海香任战昌的共鸣。们都是朱庄村的贫困户,家中的收入都靠种地、打零工,远远满足不了家庭生活开支。“我妻子患有精神病,走得早,女儿在上初中,我不能丢下孩子出去打工。任战昌说,不打工的话日子过得紧巴巴的,每年都要向别人借钱。现在“扶贫车间”工作,既能照顾女儿,每个月两千元的收入也可以维持家庭生活。得知村里有个可以赚钱的车间,一些原本在外打工的人回来了。“在这里工作比在外面打工好,过年过节都可以在家里。”刘海香高兴的说道

目前朱庄村扶贫车间已安装机器50台,招工50人,其中建档立卡贫困户15人,生产的是环保手提袋,实行计件工资,0.3元/个,熟练工每天可以生产300左右,天工资90—100元 。项目牵头审批、生产线安装、招募工人再到投入生产委政法委驻村工作队和新安店镇扶贫办一直忙前忙后,集思广益。扶贫车间帮助农村劳动力特别是建档立卡的农村贫困劳动力在本村实现就业,鼓励贫困户通过诚实劳动、勤劳致富,迈向小康。

雨珂服饰有限公司产品远销国外欧美等地,订单量逐年递增,产品供不应求,正在着手扩大生产规模。“到时只要本村或其他村的贫困户有就业意愿,我们会大力支持,激发他们的内生动力,靠双手早日脱贫致富县政法委驻村第一书记李领说。新安店镇杨颖祯 文,镇扶贫办

 

 

 

 

 

 


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络