此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县开展第12个全民健康生活方式日暨“三减三健”全面行动宣传活动
作者:高运洪 姬翔  来源:确山县卫计委   时间:2018-09-04 09:47:28  浏览 人次
    

9月1日是我国第12个“全民健康生活方式日”,本次宣传主题为“三减三健,全民行动”,为切实提高全民健康意识和健康生活方式行为能力,进一步推动全县全民健康生活方式行动工作深入开展,9月3日上午,确山县卫计委组织县疾控中心、县人民医院、县第一人民医院、县中医院、县妇幼保健院等医院在靖宇广场北侧开展了第12个全民健康生活方式宣传活动。该委主抓该项工作的副主任张新印到各咨询台前进行指导。

活动现场,县直各医院医务工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台等方式开展健康知识宣传;各医院医务人员开展了义诊活动,现场为广大居民进行健康检查身体及疾病防治宣传。同时,发放了《全民健康生活方式行动“三减三健”》手册、《三减三健迈向健康》宣传折页、《公民健康素养66条知识读本》、《地方病健康教育手册》、《和谐我生活 健康中国人》折页和确山县创卫工作指挥部办公室、确山县爱国卫生运动委员会办公室编印的《中国公民健康素养基本知识和技能健康66条》画册。让更多的人了解健身、认识健身、参与到健身中来。

通过宣传活动,旨在动员全社会共同关注“三减三健”专项活动, 倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高公众健康素养。据统计,发放不同类型的健康教育宣传册1350分、义诊60余人次。受到广大居民的一致好评。(确山县卫计委供稿)


  政务要闻 更多>>
确山召开县委理论学习中心组...
第十三届豫商大会隆重开幕
县政协召开十二届六次常委会...
河南省公布第一批“一网通办...
“带着服务下去,带着问题回...
确山县召开落实中央巡视组反...
确山县开展脱贫攻坚危房清零...
河南省委调研组刘俊勋一行到...
市领导八一前夕深入军营走访...
省委第二巡视组专项巡视确山...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41170002000001号
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络