此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
春运首日 春运忙
作者:康佳佳  来源:确山县发改委   时间:2020-01-12 21:05:30  浏览 人次
    

一、确山运管局安全检查不放松

110日是春运第一天,为确保春运平安有序,保证春运期间广大旅客安全便捷出行,县运管局负责人马红亮带领运管局领导班子、客运股等人一行深入4个县城客运站,对各客运站的春运工作开展情况进行督导检查。检查组一行首先来到了确山汽车站,重点检查了确山汽车站“三不进站六不出站”安全管理职责落实情况,抽查了站内班线客车驾驶员的资质、春运准运证发放以及灭火器、三角木、防滑链条等安全设施配备情况。要求确山汽车站严格落实进出站管理和行李安检等制度,做到逢车、逢人、逢包必查,切实做好安全、消防等工作,耐心细致地做好安保工作,为广大旅客提供温馨服务,对违规者将依据相关法律法规严管重罚。

随后,检查组对社会客车站、客运东站、客运西站进行了检查,现场检查了站内客车驾驶员的相关证件是否齐全有效,车辆安全设施配备是否到位,有无超载、乱涨价等违规经营行为。图片1

图片3

 

二、各相关单位印发工作方案

确山县人力资源和社会保障局、确山县交通运输局、确山县卫健体委、确山县教育局、确山县火车站等分别印发了《2020年春运工作方案》。

三、团县委春运在行动

确山县团县委开展了招募自愿者活动,通过集中行动、招募广告等扩大社会影响力,尤其要让广大旅客了解、理解、支持春运志愿服务工作,推动“暖冬行动”深入持续发展。

四、确山交警春运在行动

确山县交警大队切实加强安全管控,护航平安出行。加强春运研判预警。加强对辖区交通安全形势的分析研判,全面分析辖区交通安全状况和面临的形势,深入查找日常管理工作存在的薄弱环节并有针对性地提出事故预防对策和措施。加强路面管控。结合“平安守护”专项行动,加强对大货车、客车的整治力度,最大限度地把警力、车辆摆到路面,强化城区乱停乱放等交通违法行为的治理,有效改善路面通行秩序;深化农村“两站两员”建设,向农村公路倾斜警力,确保事故多发路段不失管、不漏管。加强部门协同。主动加强与气象、交通、卫生等相关部门的协作。进一步加强对大客车、危化品运输车的通行管理等。

据统计,春运首日,大队共出动警力200余人次,检查过往车辆200余辆次,查处各类交通违法行为20余起,其中违反规定遮挡号牌1起,无牌行驶1起,违法停车5起,其他交通违法行为10余起,当日未发生长时间大范围拥堵情况,全县交通秩序良好。


  政务要闻 更多>>
落实党管武装制度 推进强国...
提琴之乡春来早 琴声悠悠润...
聚焦问题导向 从严从实整改
维护农民工权益,扎实做好春...
农业农村部赴确山开展农村承...
绿色矿山建得好 全省观摩团...
农业农村部副部长张桃林到确...
确山县贫困退出县级自评第三...
强力推进厕所革命 积极改善...
省扶贫办调研确山县脱贫攻坚...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络