此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
农机局多措并举做好当前农机化工作
作者:  来源:农机局   时间:2018-11-29 15:34:30  浏览 人次
    

  近期确山县农机局对我县 “三秋”机械化生产总体情况、农机深松作业、农机购置补贴、脱贫攻坚、巡视整改等工作进行了自查,认真对照年初制定的工作目标,统筹兼顾,查缺补漏,结合当前农机化重点工作,及时进行了安排部署,确保圆满完成年度各项指标任务。

    一是切实做好秋冬季节农机安全生产工作。结合冬季农机作业特点,制定具体工作方案,组织工作人员深村入户开展形式多样的农机安全生产知识宣传活动;同时加大监管力度,组织执法人员深入田间道路严查无证驾驶、无牌行驶和不按时参加年检等违法违规行为。  

  二是切实加快项目实施进度。当前农机购置补贴、农机深松整地作业项目都进入资金兑付之前收尾阶段,要加强与县财政,镇(街道)农办等部门协作沟通,加快资金兑付进度,增强群众政策获得感,使广大农民、农机合作社、农机户尽早得到实惠。

    三是开展年初确定目标“回头看”。对照年初确定的目标任务进行“回头望”,针对年底任务重、工作忙等特点,局党组要求干部职工对照年初制定的工作目标任务,认真进行自查总结,补齐短板,力争圆满完成全年任务。

    四是切实做好巡视整改工作。坚持把抓好巡视整改与全面从严治党结合起来,抓住重点问题和关键环节,结合以案促改制度化常态化活动,把解决具体问题和普遍性问题结合起来,着力在构建长效机制上下功夫,巩固整改成果。


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络