此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县石滚河镇防控一线的最美“逆行者”
作者: 杨三忠 张钧皓  来源:驻马店网   时间:2020-02-09 10:56:56  浏览 人次
    

QQ图片20200208201226

“请领导放心,我已经做好了准备!”接到县委、县政府发出的抗击新型冠状病毒疫情命令时,石滚河镇党委书记张杰以临战的姿态向县委、县政府表明了一名共产党员和一位一线指挥员抗击疫情的态度和决心。

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,防疫工作刻不容缓,张杰书记把打赢疫情防控阻击战视为当前最重要、最紧迫的政治任务,危难时刻,他用初心和行动履行着铮铮誓言。他恪尽职守认真履行一线“指挥员”责任,明思路、定方案,明确防控重点;团结带领镇、村两级党员干部深入村组,设置检查卡点,全方位展开防控疫情各项工作。他始终坚守一线全镇一盘棋科学调度指挥,确保了全镇防控工作始终在有序、高效的状态下运行。

QQ图片20200208201229

视一线为战线,守土尽责安民心。在做好全镇防控指挥工作的同时,他不顾疫情风险,率先垂范甘当防疫“排头兵”,深入村组查看工作落实情况,向群众宣传防疫政策和知识。每天清晨天刚微亮,他已经来到各个卡点上进行督导,再三叮嘱卡点值守人员,一定要先做好个人防护,再做好来往车辆人员的筛查工作,量好体温,做好清洁,不能漏掉任何一辆车、任何一个人……午间十分,他又利用间隙时间组织包村干部召开疫情防控工作推进会,听取各村筛查返乡人员、异常人员情况及卡点过往车辆排查情况,对下一步疫情工作进行再安排、再部署……春寒料峭的深夜,他依旧在各个卡点给党员干部们鼓劲:“在疫情面前,一定要守好纪律,坚定信心、当好防控疫情的真先锋”!石滚河镇各个村民组的路上,都是他来去匆匆的身影……他用实际行动诠释了一名共产党员干部的责任和担当。

QQ图片20200208201232

“卫”你而战,大爱无言。面对复杂的疫情,严峻的形势,奋战在抗疫一线的广大党员干部的安危始终牵动着张杰书记的心。在防疫物资空前紧缺的情况下,他动用一切可以动用的力量,为一线人员争取防范物资。最终在他的不懈努力下,通过相关渠道从驻马店购置到口罩1000个,极大的缓解了一线防疫同志物资紧张的局面,最大限度的保障了一线同志的值守安全。

QQ图片20200208201236

2月8日元宵节,这是一个特别的节日。一大早,他又召集班子成员和包村干部进行了一次别开生面、特殊的晨会,他说:“为保障咱们同志的身体健康,疫情期间大家就在这里开会,尽可能少开会、少聚集,尽可能的减少病毒交叉感染的机会。今天呢,本该是大家阖家团圆,共度元宵的好日子,但是为了石滚河镇顺利抗击疫情,为了人民群众的健康,我们就在这里过一个别样的元宵节,我就在这里陪大家!”为了慰劳奋战一线半个月的同志们,张书记大清早就悄悄安排食堂给大家伙做了丰盛的午餐,张书记再三交代后勤人员,一定要叮嘱大家各自带好碗筷分散就餐,从自身做起做好疫情防范!细微处才见真情,就是这看似简单平常的一餐饭, 充分体现了张杰对大家细致入微的关怀!这样一位尽职尽责、和蔼可亲的镇党委书记,谁能不对其肃然起敬呢!

为众人抱薪者,必为人民所铭记。正是这样的党委书记,他用自己单薄肩膀撑起了石滚河镇2万多群众的安危,承载全镇党员干部的殷殷期盼,他用自己的言行践行着共产共“不忘初心、牢记使命”的初衷,呈现了一名共产党员干部的光荣使命,用忠诚担当筑牢全镇广大人民群众的生命防线。 驻马店网讯(记者 杨三忠 通讯员 张钧皓)


  政务要闻 更多>>
【战疫】路耕:严防死守打赢...
尹弘突击暗访高速服务区和交...
河南省疫情防控指挥部发布第...
尹弘在全省政府工作电视电话...
河南发布暴雪预警 省应急管...
河南省新型冠状病毒感染的肺...
王国生在省委党的建设工作领...
河南省召开新型冠状病毒感染...
【战疫】会商研判献妙招 打...
“河南省新型冠状病毒感染的...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络