此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县交通运输局召开安全生产工作推进会
作者:张建国、方圆  来源:确山县交通运输局   时间:2019-03-25 11:49:03  浏览 人次
    

323日,确山县交通运输局召开安全生产工作推进会,本次会议有共有三项议程,一是收听收看全省交通运输安全生产紧急电视电话会议情况;二是学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示批示精神;三是安排部署全县当前交通运输安全生产工作。县交通运输局主要负责人、局分管领导,运管局、执法所监管部门负责同志及全县道路运输企业、物流快递企业负责人参加会议。

会议收听收看了全省交通运输安全生产紧急电视电话会议情况,传达学习了习近平总书记、李克强总理对安全生产重要指示批示精神,回顾总结了近期全县交通运输安全生产、客运综合整治工作开展情况,通报了“3.20”、“3.21”、“3.22”近段国内重大安全事故情况。

会议要求,各单位一是要认真组织学习习近平总书记和李克强总理关于对安全生产工作的指示批示精神,提升政治站位,认真汲取近段时间安全生产事故教训,举一反三,结合单位实际,查找弱项,查找短板,真正做到思想认识到位、工作部署有力、隐患查改清零、责任落实到人。二是要严格落实“党政同责”“一岗双责”等安全生产责任制度,主要负责人要深入基层一线,制定切实有效防范措施,加强安全监管,强化安全责任,抓好当前各项交通运输安全生产工作。

三是要强化与相关单位联合执法力度,县道路运输局、县交通运输局执法所要加强对道路客运市场的安全管理力度,强化路域管控,要密切与公安交警、应急管理、综合执法等部门的工作联系,加强信息共享,开展联合执法活动,严厉打击各类违法违规事件,切实维护我县客运市场安全有序,进一步提升我县客运市场安全水平。四是要进一步完善应急救援预案,做好应急救援演练、应急救援车辆和物资的储备工作,确保遇到紧急情况,能够科学及时应对,最大程度减少人民生命财产损失。

确山县交通运输局党组书记、局长李克终指出,安全生产无小事,大家要强化责任担当,坚守安全发展红线,坚持源头风险防控,始终绷紧安全生产这根弦,增强风险防范意识,认真落实隐患排查、监管监控、应急处置等各项措施,压紧压实安全生产责任,扎实抓好重点领域重点行业安全生产工作,确保人民群众生命和财产安全。

(确山县交通运输局,张建国、方圆)



  政务要闻 更多>>
县委书记路耕主持召开县委中...
彭广峰调研指导交通项目建设...
确山县2018年度重点工作...
国土绿化,确山在行动
县妇联联合法院举行法制及“...
省税务局长莅临确山调研
接地气儿!金句频出、字字珠...
确山县:为敢于担当、干事创...
确山县第十五届人民代表大会...
确山县第十五届人民代表大会...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络