此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
盘龙街道举办第二届农民文化艺术节
作者:张红波 黄亮  来源:盘龙街道   时间:2018-03-05 10:47:17  浏览 人次
    

元宵佳节,戏舞献瑞。在广大盘龙群众的热切期盼和积极参与下,盘龙街道盘龙社区第二届农民文化艺术节,于戊戌年正月十五在社区文化广场隆重举行。

 

整台演出百名演职人员,含五个舞蹈队,一个戏剧团,演员全部是来自盘龙社区的农民群众,丰富多彩的节目全部由他们自编自导自演。演出在欢快喜庆的舞蹈《开门红》中拉开序幕。

《吃亏歌》提倡人们在生活中要多“吃亏”、少计较,以平和的心态待人接物,展现了新时代农村农民可喜的精神风貌。

分别八井湾组和张楼组村民表演的舞蹈《新年好》、《正月十五闹花灯》既应景又热闹,欢快的舞步舞出了农民群众喜迎新春的好心情。

    由郭庄组村民表演舞蹈《原香草》,扇子舞舞出了农民群众生活的绚丽多姿。

由张庄组村民表演的舞蹈《一带一路》,气势恢弘的场面给人以美的视觉享受。

 一系列的戏曲联唱,演员们优美的唱腔深得广大戏迷爱好者的喜爱让农民群众饱了耳福。

豫剧《打金枝》选段

戏曲《老身家住南阳地》

戏曲《你家在哪里》

戏曲《铡美案》

压轴节目——戏曲小品《摔瓢》,讲述了在孩子的影响下,恶媳妇转化为孝顺媳妇的故事,乌鸦反哺、羊羔跪乳,爱老敬老一直是中华民族的传统美德,彰显了农村农民群众崇善孝亲的良好风尚。

盘龙街道盘龙社区第二届农民文化艺术节,在广场舞《大海航行靠舵手》中圆满结束。台下的群众看得有滋有味,纷纷鼓掌。社区党支部书记胡黎明接过话筒,趁机呼吁台下的姐妹们,多孝顺老人,争当好媳妇,争创好家风,人们不住点头称赞。

街道办事处主任孟迎新表示,农民文化艺术节的举办,进一步抒发了盘龙群众安居乐业、奋发有为的豪迈激情,是满足群众精神文化需求的重要举措,也是进一步增强农民群众凝聚力和创造力的重要途径,通过文艺节目的形式,传播先进文化,密切干群关系,不断推进农村文化新风貌。

 

 

舞台下聚精会神观看演出的农民群众

 

(盘龙街道  张红波 文/黄亮 图


  政务要闻 更多>>
确山县2017年度重点工作...
让确山发展更有温度,让老区...
确山县举行2018年春节团...
3万G流量在等你!河南政务...
县委书记路耕一行开展春节慰...
县长彭广峰一行开展春节走访...
山东大学党委书记郭新立一行...
确山县脱贫攻坚再推进
确山县2017年度落实全面...
确山县迎接省安全生产工作考...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络