此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
石滚河镇48名生态护林员上岗
作者:吴宏一  来源:石滚河镇   时间:2017-03-16 15:37:54  浏览 人次
    

全面贯彻中央关于“利用生态补偿和生态保护工程资金使当地有劳动能力的部分贫困人口转为护林员等生态保护人员”的要求,实现精准扶贫工作和“创森”成果的保护共同推进,3月15日石滚河举行建档立卡贫困户生态护林员上岗仪式。全镇48名贫困户现场与镇政府签订了生态护林员管护协议,正式成为财政发放补助的生态护林员

 

 

据悉,石滚河镇通过摸底调查,认真落实选聘方案,本着“脱贫、择优、公开”的原则,经过公告、申报、审核、评定和公示,最终确定48名具有一定文化基础,组织协调、口语表达及文字记录能力,热爱森林管护事业,坚持原则,能秉公执法建档立卡贫困人口担任护林员。

 

    

 

会上对护林员进行了防火安全、林业政策等业务培训,明确了责任区划分和管护责任,宣布了工作纪律和管理办法。目前建档立卡贫困人口生态护林员陆续上岗,预计可以带动48户186人脱贫,为守住绿水青山提供坚实保障。

 


  政务要闻 更多>>
信阳市党政考察团赴确山县考...
【总理记者会】李克强:坚持...
【总理记者会】李克强:打造...
【总理记者会】李克强:必须...
李克强:中国仍然是推动全球...
河南龙凤山农牧A股上市动员...
确山县纪委吹响集中学习教育...
老乐山首届休闲旅游文化节盛...
国家开发银行与确山县人民政...
路耕:创森林城市 建绿色家...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络