此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县工商质监局开展医疗计量器具专项监督检查
作者:李静 孙瑞  来源:确山县工商质监局   时间:2017-03-17 10:39:15  浏览 人次
    

医用计量器具广泛应用于医院临床诊断、治疗工作,其数据的准确与否,直接关系到病患的健康,被国家依法纳入强制管理范围。为确保全县医疗计量器具的准确无误,近日,确山县工商质监局组织计量管理人员对全县各卫生院使用的医疗计量器具进行了专项计量监督检查。重点检查医疗机构的计量管理制度、医疗计量器具台账、依法进行计量检定情况等。

此次检查共出动执法人员21人次,检查医疗机构8家,发现存在问题的单位6家。我局执法人员依据《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国计量法实施细则》、《河南省计量管理条例》的相关规定对存在问题单位下达了责令改正通知书,要求其在规定时间内将存在的问题整改完毕,逾期不改的,将依据相关法律法规予以行政处罚,有效维护了病患的切身利益,得到了群众的一致好评。(李静  孙瑞)


  政务要闻 更多>>
信阳市党政考察团赴确山县考...
【总理记者会】李克强:坚持...
【总理记者会】李克强:打造...
【总理记者会】李克强:必须...
李克强:中国仍然是推动全球...
河南龙凤山农牧A股上市动员...
确山县纪委吹响集中学习教育...
老乐山首届休闲旅游文化节盛...
国家开发银行与确山县人民政...
路耕:创森林城市 建绿色家...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络