此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
留庄镇创森工作持续发力
作者:  来源:确山县留庄镇政府   时间:2018-03-13 08:40:49  浏览 人次
    

3月6日,县委副书记、县长彭广峰带领全县13个乡镇街道的党委书记及林业局负责同志详细观摩查看各乡镇创森进度及成果之后,留庄镇没有因此次观摩取得的好成绩而减慢工作节奏,根据彭县长和杨县长提出的意见建议,以及学习其他乡镇工作中突出优势,留庄镇一鼓作气,创森工作紧锣密鼓在进行中。

一是标准再提高。提高苗木种植标准。要根据树苗的大小严格树穴的标准,对照三埋两踩一提苗的要领栽种树苗并及时浇水,确保树苗深扎根提高成活率。提高树苗刷白标准。保证树苗的刷白高度、亮度和持久度一致。提高边沟路肩整治标准。在全县整体观摩过程中,对照先进,及时取长补短,利用挖掘机等机械设备,加强对边沟、路肩的整治力度,争取标准再上一个档次。提高作业标准。严格带线作业,高标准严要求,始终以最高标准作标尺,确保主次干道辐射林网闭合,横成行、竖成列,树列里面不见青。严格按照一眼净、六面平、八线直的标准整理路肩、边沟、沟渠。

二是氛围更浓厚。根据环线线路调整,新增条幅5条,扩大宣传力度,新动员周边群众近百人参加到创森植树及沟渠治理活动中去,集中人力物力全力推动创森工作。围绕3月12日植树节,有效动员在家的群众参与到义务植树中去,创森为百姓的良好氛围愈加浓厚,群众的广泛参与度和认可度与创森为民的思想相辅相成、相得益彰。

三是机制更完善。建立长效的苗木管理机制。严格执行管护结合,确保留庄镇农田林网健康、茁壮。

 


  政务要闻 更多>>
确山县开展扫黑除恶专项斗争...
确山县举办2018年"春风...
确山县召开庆祝“三八”国际...
县长彭广峰一行到任店镇观摩...
确山县委政法信访工作会议暨...
确山县2017年度重点工作...
让确山发展更有温度,让老区...
确山县举行2018年春节团...
3万G流量在等你!河南政务...
县委书记路耕一行开展春节慰...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络