此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
双河镇千亩中药材种植基地投入生产种植
作者:高军延  来源:双河镇   时间:2017-11-07 08:45:05  浏览 人次
    

“千方百计引导精准致富路,万众一心打好脱贫攻坚战”。116日,双河镇马坡村千亩中药材种植基地热闹非凡,几十位当地群众正在鑫地中药材种植基地务工,种植白芍、丹参、玄参、防风知母等中药材。

近年来,双河镇立足区位优势,坚持连片开发与重点推进相结合,以持续增加贫困人口收入为核心,以培育中药材产业为抓手,推广“公司+基地+农户”模式,科学规划布局,引导扶持鑫地种植专业合作社流转马坡、王堂村300多户土地1300余亩,建立千亩中药材种植示范基地。

“近年来,我们紧紧围绕咱们县委、县人民政府扶贫工作要求,紧紧抓住产业发展这条主线,依托鑫地种植专业合作社,打造了千亩的中草药种植基地,一方面促进了农民收入的增加,另一方面转移了劳动力,我们用群众看得见、摸得着的实例,增加农民群众收入,引领群众早日脱贫致富奔小康。” 双河镇负责人说。


  政务要闻 更多>>
确山县高铁带状公园项目开工
确山县迅速传达学习贯彻党的...
省人大环资委副主任委员彭德...
唱好吃亏歌 学出新境界
省交叉检查组肯定确山脱贫攻...
我县提前完成环境空气质量年...
喜迎十九大 责任再夯实
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络