此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
任店镇:开展基层干部警示教育暨以案促改推进会
作者:张君  来源:   时间:2018-08-10 17:43:07  浏览 人次
    

为进一步推动以案促改向基层延伸,8月9日下午,任店镇开展基层干部警示教育暨以案促改推进会,班子成员、包村干部、支部书记、村委主任、第一书记共百余人参加了会议。

会上,观看了警示教育片《惩治村官腐败》,先用先进典型激励人,再用典型案例警示人,最后理性透视了极少数“村官”违纪违法的表现形式,深入分析了“村官”何以成“贪官”的主要原因,提出了源头惩治“村官腐败”的主要措施。对基层干部不断提高自身素质,时刻保持清醒头脑,廉洁从政为民办事起到很好的教育作用,参会的基层干部从中得到了深刻的警示,受到一次刻骨铭心的教育。

接着,镇纪委书记张鹏作了“贪腐失自律,试法葬前程”案例剖析报告,选取发生在身边的人和事,重点对原村干部李伟、付全忠两人的典型违法违纪案件进行剖析。

最后,镇党委书记龚喜庆从五个方面对我镇以案促改工作提出了要求:一是提升站位,充分认识做好以案促改工作的重要意义;二是吸取教训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;三是狠抓源头,从根本上杜绝微腐败滋生的土壤;四是把握关键,不折不扣抓好以案促改各项任务落实;五是强化责任,确保以案促改工作扎实有力有效。(图/文 张君)


  政务要闻 更多>>
确山县开展脱贫攻坚危房清零...
河南省委调研组刘俊勋一行到...
市领导八一前夕深入军营走访...
省委第二巡视组专项巡视确山...
“大督查”开通小程序,民意...
中共确山县委常委(扩大)会...
确山县“夏季总攻”行动第六...
确山县召开脱贫攻坚“夏季总...
确山县“夏季总攻”行动第五...
确山县“夏季总攻”行动第四...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络